Не сохраняется положение и размер окон
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 21
- Контактная информация:
LM 18.2 64 Mate
Два монитора. Уже два дня не могу найти как заставить окна открываться в том положении и размере на том мониторе, где были закрыты. Или хотя бы назначить им эти параметры постоянными при старте.
Два монитора. Уже два дня не могу найти как заставить окна открываться в том положении и размере на том мониторе, где были закрыты. Или хотя бы назначить им эти параметры постоянными при старте.
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
А в Mate вроде варианта: по центру и тупо каскадом
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
То есть, то, что я хочу, стандартными средствами Мате невозможно?
-
- Решено: 34
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
wmctrl
Это жесть для пользователя еще две недели назад сидевшего на ВинХП. Но я понял идею: из автозапуска командами консоли размещать нужные окна. Вот это костыли!
Это жесть для пользователя еще две недели назад сидевшего на ВинХП. Но я понял идею: из автозапуска командами консоли размещать нужные окна. Вот это костыли!
Artgu, В Мате есть компиз конфиг , и там раздел - управление окнами , тыкай как хочешь. 

-
- Контактная информация:
Установил оконный менеджер Компиз как раз для этого, был Маркус. И вот теперь еще все сложнее стало - не работают два монитора - дикие искажения и артефакты. А с одним нормально с любым. Потом Циннамон поставил - аналогично всё :( но для этого вопроса я начну уже другую тему.
Что там ставил? Там ccsm (Compiz config setting manager) входит в базовый пакет , а "Маркус" (как ты его называешь ) композитный менеджер.

-
- Контактная информация:
Может и входит, но загружал Компиз из центра установки, до этого в системе не было.
Маркус (а он Маркос, да?) композитный - это надо учесть как-то?
Маркус (а он Маркос, да?) композитный - это надо учесть как-то?
Я говорил не про Compiz а про Compiz config setting manager .

-
- Решено: 216
- Контактная информация:
На деле окажется, что это довольно годный инструмент для тонкой настройки поведения оконного менеджера, и вызывать командном ничего не потребуется) но это не сразу

Сейчас могу посоветовать использовать Xfce, там вроде сходу поддерживается эта "память о былом" силами xfwm4 (проверь в лайве)
-
- Контактная информация:
Linuha,
Спасибо всем за советы. Буду смотреть, долбать, настраивать...
его тоже не было... Наверное отключил в автозагрузке по незнанию, когда "оптимизировал". Но у меня всё равно Компиз на двух мониторах не работает.
Спасибо всем за советы. Буду смотреть, долбать, настраивать...
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
компиз не нужен.
Не загоняюсь, ибо у меня так Re: Вопрос о тайлинговом оконном менеджере. (Пост Dja #1258)
-
- Контактная информация:
По горячим клавишам - норм тема. Но у меня есть набор приложений, которые запускаются каждую загрузку и приятно, когда они уже стоят по своим местам.
-
- Контактная информация:
Ушёл на XFCE, всё настроил, всё работает на двух мониторах, сохраняется и не моргает, еще и красиво. Вот Крысой я доволен!
Artgu, а скажи дружище, используешь ли ты девтулсы хрома? И если да, то удалось ли тебе в мыше, например, настроить, чтобы они всегда открывались на втором мониторе?