Звуковуха
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 189
- Решено: 1
- Контактная информация:
Звуковуха
Поменял аудиосистему и не потерял звук. Система рабочая, старую систему вернуть не могу, наушником проверял - звука нет. Звуковуха встроеная - High Definition Audio, Кодек Realtek® ALC887. Как советуют - в анстройках аудио-драйвера надо то-то включить. В трее диалог показывает - что выход 2.0, наушники, всё есть, позволяет для проверки колонок понажимать кнопки, показывает наличие устройства и всё такое. Подозреваю - что это не все настройки и где-то ещё есть диалог, по крафней мере - для включения многопотокового аудио. Не знаю - как спрашивать и о чём, короче - помогите поднять звук.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Звуковуха
Я так понимаю звук всё же потеряли и в топике опечатка потому как торопились (а этого делать не стоит, ибо обращаем внимание и читаем что написано в красном поле сверху).
А раз мы не умеем читать, то будем много писать. А теперь поехали.
Резюмирую.

А раз мы не умеем читать, то будем много писать. А теперь поехали.
Что под этим подразумевается?
Как вариант видимо потому что система не рабочая.
Это которую вы поменяли? Каким образом?
Хотелось бы уточнить причину.
Резюмирую.
Это не причина. О причине вы как раз умолчали. Подозреваю, что
сломалась, что могло привести скажем к замыканию и выходу из строя гнезда, в которое вы теперь тщетно пихаете разные джеки.
а вот это подозрение неверно. Ибо раньше до смены акустики (а ведь как я понимаю сменилась именно она) всё работало нормально, поэтому настройки вообще не должны меняться.

Не спрашивать надо. А рассказывать о проблеме в первом посте как можно подробней.

«Лазарь! иди вон» (Ин.11:43)

-
- Контактная информация:
Звуковуха
Значит приобрёл я звуковой USB-брелок за 150р., вставил, подключил, cистема его определила нормально, устройство по умолчанию переключила, брелок на другом компьютере с виндой я проверил, звуковую систему на другом компьютере тоже проверил, но звука не получил. Что это может быть?
-
- Контактная информация:
Звуковуха
Как в линуксе сделать прямой вывод на звуковое устройство в обход кодеков, настроек аудиопанели (звук вкл/выкл) и всё такое? Остаётся - не включена в линуксе какая-то весч.
-
- Контактная информация:
Звуковуха
Ура!!! Заработала! Но не пойму точно - что-то "не дожал". Брелок работает, а встроеня, по всей видимости - "того".
А что он должен показывать?
Это показуха про встроеную (кабель не к ней подключён).
darkfenix писал(а): ↑15 ноя 2017, 06:37А что alsamixer показывает?
А что он должен показывать?
Это показуха про встроеную (кабель не к ней подключён).
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 15
Причина: подправил картинку
Причина: подправил картинку
-
- Контактная информация:
Звуковуха
Обновлял систему, а так-же игрался с прогами захвата для видеокамеры, стех пор не переключается звуковое устройство, - базовое - не рабочее, а нужное - USB, оба в списке есть. Переключаю - тест звука молчит, когда выхожу из программы настройки и захожу вновь, либо перезагружаюсь - актуальна оказывается не рабочая звуковуха. Как поправить?