"Меню" открывается с небольшой задержкой


Автор темы
klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:01
Решено: 1

"Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение klubes » 09 окт 2016, 17:05

Возникла проблема ввиду того, что раздел "Меню" открывается с небольшой задержкой, а так же открытие разделов МЕНЮ, также происходит с некоторой задержкой.
по большому счету сильно работу системы не нарушает, но доставляет дискомфорт, когда все остальное работает плавно и отзывчиво, а менюшка подтормаживает.

Можно ли как-нибудь это исправить?

Linux Mint Rosa 64x.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение Chocobo » 09 окт 2016, 17:15

klubes, Предположу, что у тебя Cinnamon
В ветке оф.форума - такое поведение связывают с дровами на видео (твою конфигурацию ПК пока не знаю :smile: ) .


Автор темы
klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:01
Решено: 1

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение klubes » 09 окт 2016, 17:25

Chocobo писал(а): klubes, Предположу, что у тебя Cinnamon
В ветке оф.форума - такое поведение связывают с дровами на видео (твою конфигурацию ПК пока не знаю :smile: ) .
У меня интегрированное видео в процессор Intel Celeron G3900 , ОЗУ DDR4 4GB.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение Chocobo » 09 окт 2016, 17:49

klubes, Четкого ответа по этой штуке я не нашел, мнений на этот в сети прикопилось немало:
Задержки анимации связывают с видеодровами
или задержки отображения могут быть связаны с перечитыванием элементов с диска
или же по коду самого апплета - не самые отимальные функции на отрисов.

У себя на 3-й корице (видак Radeon HD5450) сейчас пощелкал его - открывается не моментально, но вполне комфортно, задержку нельзя назвать сильно ощутимой.

Еще возможен вариант увеличить значение задержки с 0 до 50мс в Параметры системы - Апплеты - Меню - Настроить.
Кому-то помогал и этот вариант :smile:


Автор темы
klubes
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 17:01
Решено: 1

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение klubes » 09 окт 2016, 18:28

Chocobo писал(а): klubes, Четкого ответа по этой штуке я не нашел, мнений на этот в сети прикопилось немало:
Задержки анимации связывают с видеодровами
или задержки отображения могут быть связаны с перечитыванием элементов с диска
или же по коду самого апплета - не самые отимальные функции на отрисов.

У себя на 3-й корице (видак Radeon HD5450) сейчас пощелкал его - открывается не моментально, но вполне комфортно, задержку нельзя назвать сильно ощутимой.

Еще возможен вариант увеличить значение задержки с 0 до 50мс в Параметры системы - Апплеты - Меню - Настроить.
Кому-то помогал и этот вариант :smile:
СПАСИБО!

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: "Меню" открывается с небольшой задержкой

Сообщение Dja » 10 окт 2016, 07:42

Сделайте запуск приложений на хоткеи и не мучайтесь с меню. Или поставьте классическое меню - оно вроде полегче должно быть.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Cinnamon»