Приветствую, avkp3. Поставил твою сборочку любительнице Windows )) Пусть привыкает.
Думаю, не обижу, если оставлю пару комментов.
Сборка собиралась не из чистой XFCE, я так понял, посему есть остатки от Mate, которые я не наблюдал на читых крысках, много всякого оттуда в usr/share, дальше не копал.
Последнюю крыску я собирал аж год назад и как-то не понял, что произошло с пультом входа в систему, где включить автоматический вход без таймаута и паролей. Да, он входит без пароля, но только через окно выбора сеанса, это как-то не айс для одного пользователя.
Собирал наверняка систембеком, потому при установке, казалось бы, стандартным установщиком, вводи свои данные, не вводи - псе равно получишь пользователя Admins (да?) и пароль 0000 - четыре нолика. Имя пользователя уже без геморроя не поменять, да и пароль неопытному тоже сложно. Этот мерзкий недостаток систембека меня от него прямо отверг.
Второй недостаток систембека - долгая загрузка установленной системы. Работает норм, но вместо 30 секунд на моем железе под 1,5 минуты, это грустно. А причина - много предустановок со старой системы тащутся на новое железо, где они не нужны и вызывают ошибки. Ремастерсис такого не допускает, и позволяет перенести только пользовательские настройки. Такая вот грусть.
Но, в общем, работает. В силу ограничений дизайна можно применить только 2 цветовых решения - темные и светлые окна и разноцветные рамки окон. И все.
Ограничения компиза на крыске - или компизовые рабочие места, или ничего, если хочется организовать крыскины дополнительные столы - отключаем компиз, как - надо - спрашивайте. Что дает? Дает разные обоины на рабочих местах, многим нравится, и компиз немного тяжелее чем xfwm4 для старых машин актуально от него отказаться. Я на своих сборках делал кнопку быстрой смены оконного менеджера, но это уже дело хозяйское.
А, да. На параллельном ресурсе ты это отметил, а здесь почему-то проигнорил - в сборке нет вайфая, т.е. вообще нет драйвера. Его надо доустанавливать. У меня это вызвало коллизию, так как кабеля под рукой не было. Его отсутствие непонятно, он у тебя что, конфликтовал на своей машине, где собиралась сборка?
И последнее из "здоровой критики" - раз уж сборка, так предполагается максимальная юзабилити для начального пользователя, не обоями, но и софтом немного адаптированная. В своих я всегда правил офис. Первым делом людей отворачивает от линукса применяемый софт, который зашоренный пользователь справедливо считает неудобным. Одна из неудобностей офиса (либры) - это свой формат сохранения по умолчанию, что естественно, и ваще непонятное отсутствие вертикальной линейки в текстовом редакторе. Это я и меняю - автосохранение в микрософтовский формат, линеечка, всегда создавать резервный файл. И у клиента пропадает попаболь от слова совсем. А убедить в том, что интерфейс имеет право немного отличаться, уже легче, чем объяснить, почему это его файл никто прочитать не может .
Пока так. А сайтик у тебя прикольный. И полезный. Жму руку.
Чур не ругаться, типа - свои сборки и выкладывай. с выходом 18 и недружбе его с ремастерсисом, самбой, и прочими косяками, стало как-то сложно. Но, если у кого-то хватает сил и времени, поддержать добрым советом, как и меня поддерживали в начале "карьеры", завсегда приятно

Глаза боятся, а руки - крюки.