Windows на виртуалке для прошивок устройств

Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.

Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Windows на виртуалке для прошивок устройств

Сообщение sputnik80 » 13 окт 2016, 11:38

Здравствуйте,скажите если я установлю windows на virtualbox то смогу в виртуалке прошивать например модемы телефоны?Что бы не ставить две системы,а пользоваться только линуксом.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 4

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение BadBird » 13 окт 2016, 11:42

Я бы не рискнул, тем более чужие девайсы.
На форпда была тема с обсуждением шитья девайсов на платформе андроид из под линукс.
На счет айфонов и видафонов не знаю...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 13 окт 2016, 11:58

Значит придётся две системы ставить? :sad:

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение BadBird » 13 окт 2016, 12:03

Надо подождать, может кто что посоветует.
Но я думаю вряд ли что получиться.
У меня всегда винда в резерве и ничего, не комплексую по этому поводу...в ней я и в игрушки играю и телефоны шью...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 13 окт 2016, 12:14

Понятно,спасибо,

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение zuzabrik » 13 окт 2016, 12:40

Натыкался на истории успеха с таким подходом, но это надо гуглить и пробовать самому со своей моделью. Пока сами не попробуете имхо не узнаете, сработает или нет, благо установить винду в виртуалку дело не хитрое.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 339 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение di_mok » 13 окт 2016, 13:37

sputnik80, посмотри в сторону QEMU Там железяки пробрасываются. К сожалению, он у меня сейчас не развёрнут, что-бы попробовать.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 21 окт 2016, 18:00

Быть бы уверенным что он поможет.Или всё таки ставить две системы,сколько интересно места выделить под win 7 максимальная 64 бит?

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 116 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение BadBird » 21 окт 2016, 18:24

sputnik80 писал(а): Или всё таки ставить две системы
Нет, ставить виртуалку и рисковать девайсами...
sputnik80 писал(а): сколько интересно места выделить под win 7 максимальная 64 бит?
С 09 года, начиная с семерки, больше 50 гиг пространства для ос видоавс (7/8/8.1/10) я не оставляю...
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 21 окт 2016, 18:44

Жаль что ни кто не написал,может кто через QEMU пробовал

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение zuzabrik » 22 окт 2016, 12:55

У тебя есть все чтобы попробовать, но ты не пробуешь, а мы не перепрошиваем :)
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение hellonet » 22 окт 2016, 14:52

Прошивал несколько планшетов на виртуальной оригинальной (т.е. английской версии) XP. Отлично получалось. Другим способом не прошивались, а ставить ненужную мне XP, да ещё и английскую не хотелось. Выручила виртуалка. Потом за ненадобностью удалил.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 06 ноя 2016, 07:22

А на какой виртуалке у вас ХР стояла?Я вот поставил по инструкции qemu linux в неё установился а винда ни как,зависает на starting windows и дальше не идёт.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение Dja » 06 ноя 2016, 22:29

однозначно нет. Ибо в некоторых случаях (возможно в большинстве) подключение аппарата требуется в выключенном состоянии чтоб определился в мастдайном диспетчере устройств с дальнейшей установкой дров. Т.е. чтоб сделать проброс устройство должно быть определено, а поскольку оно не определено как его пробрасывать? Я б не рисковал.
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 19 ноя 2016, 18:14

Может вы и правы,а есть для линукс что-то подобное,что бы не лазить по интернету в поисках где фильм скачать,а что бы как в футуроне всё в одном месте.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 128
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1427 раз

Re: Windows на виртуалке

Сообщение Chocobo » 19 ноя 2016, 18:17

не уверен, что под gpl найдется подобный сервис с каталогом пиратских фильмов, да еще и с отечественной локализацией :smile:

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение zuzabrik » 19 ноя 2016, 18:19

Эммм...

в гугле "название_фильма смотреть онлайн" меня еще ни разу не подводило )
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение sputnik80 » 19 ноя 2016, 18:36

Смотреть-то ладно,но желательно что бы скачать можно было

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Windows на виртуалке

Сообщение zuzabrik » 19 ноя 2016, 18:51

в ФФ это плагин Video Download Helper. Я им сохряняю все видео из инета.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 282 раза

Windows на виртуалке

Сообщение Dja » 04 янв 2017, 00:28

Я что-то не догоняю, а при чем здесь вообще скачивание и поиск фильмов? Я как-то пропустил смену темы :lol:
Закрываем!
Новичок? - ознакомься с правилами

В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Иное программное обеспечение»