Скрипт в автозапуске через консоль

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 504 раза

Скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 07:18

Всем привет!
Задумал я сунуть в автозагрузку скрипт, который должен выполняться через консоль. Т.е. окно консоли должно появляться при выполнении скрипта. Вот в параметрах кнопки запуска есть галочка "Выполнять через терминал", а вот как сделать чтоб сам скрипт через терминал вылазил... С налету найти не получается. Или вариантов нет и запускать ручками?

Решение Chocobo » 31 авг 2016, 09:10
Что-то такое настраивал, помнится, с похожей задачей:

Код: Выделить всё

mate-terminal -e "command_here"

Код: Выделить всё

gnome-terminal -e "command_here"

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 901 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение di_mok » 31 авг 2016, 07:36

Может в rc.local его воткнуть?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 504 раза

rc.local

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 07:42

ты про здесь?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 28
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1107 раз
Поблагодарили: 901 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение di_mok » 31 авг 2016, 08:51

Нет. Просто пропиши /etc/rc.local
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8839
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2450 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение Chocobo » 31 авг 2016, 09:10

Что-то такое настраивал, помнится, с похожей задачей:

Код: Выделить всё

mate-terminal -e "command_here"

Код: Выделить всё

gnome-terminal -e "command_here"
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 17
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 391 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение zuzabrik » 31 авг 2016, 09:48

У любого раб стола есть штучка такая - автозапуск. просто пихни туда свой баш скрипт с правами на выполнение. куда - наверное от раб стола зависит )
Наш IRC-канал для общения: #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Для захода откройте HexChat, выберите сервер Linux Mint и наберите в чате /join #linuxmint-ru
Или любым другим удобным способом ;)

Аватара пользователя

Автор темы
Dja
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 504 раза

Всем спасибо!

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 14:22

Chocobo, помогло. По аналогии поскольку xfce

Код: Выделить всё

xfce4-terminal -e "command_here"
zuzabrik писал(а): штучка такая - автозапуск
В том то и дело, что не получилось. Пробовал.

Вернуться в «Системные утилиты»