✓ Решено скрипт в автозапуске через консоль

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 07:18

Всем привет!
Задумал я сунуть в автозагрузку скрипт, который должен выполняться через консоль. Т.е. окно консоли должно появляться при выполнении скрипта. Вот в параметрах кнопки запуска есть галочка "Выполнять через терминал", а вот как сделать чтоб сам скрипт через терминал вылазил... С налету найти не получается. Или вариантов нет и запускать ручками?

Решение Chocobo » 31 авг 2016, 09:10
Что-то такое настраивал, помнится, с похожей задачей:

Код: Выделить всё

mate-terminal -e "command_here"

Код: Выделить всё

gnome-terminal -e "command_here"

Перейти к ответу ➙
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение di_mok » 31 авг 2016, 07:36

Может в rc.local его воткнуть?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

rc.local

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 07:42

ты про здесь?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 523 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение di_mok » 31 авг 2016, 08:51

Нет. Просто пропиши /etc/rc.local
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4556
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 107
Откуда: НН
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 1221 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение Chocobo » 31 авг 2016, 09:10

Что-то такое настраивал, помнится, с похожей задачей:

Код: Выделить всё

mate-terminal -e "command_here"

Код: Выделить всё

gnome-terminal -e "command_here"
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: скрипт в автозапуске через консоль

Сообщение zuzabrik » 31 авг 2016, 09:48

У любого раб стола есть штучка такая - автозапуск. просто пихни туда свой баш скрипт с правами на выполнение. куда - наверное от раб стола зависит )
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 218 раз

Всем спасибо!

Сообщение Dja » 31 авг 2016, 14:22

Chocobo, помогло. По аналогии поскольку xfce

Код: Выделить всё

xfce4-terminal -e "command_here"
zuzabrik писал(а):Источник цитаты штучка такая - автозапуск
В том то и дело, что не получилось. Пробовал.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Системные утилиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей