✓ Решено имя пользователя и терминал

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

имя пользователя и терминал

Сообщение sputnik80 » 05 ноя 2016, 17:55

Всем привет скажите почему у меня в терминале вот так-sputnik75@sputnik75-Lenovo-B590:-sputnik75 почему то 2 раза,как-то можно изменить?

Решение adargeos » 05 ноя 2016, 19:13
В терминале ты видишь имя текущего пользователя
whoami
и сетевое имя компьютера
uname -n
Имя компьютера можно изменить в файле
/etc/hostname

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя
adargeos
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 11:40
Решено: 7
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: имя пользователя и терминал

Сообщение adargeos » 05 ноя 2016, 19:13

В терминале ты видишь имя текущего пользователя
whoami
и сетевое имя компьютера
uname -n
Имя компьютера можно изменить в файле
/etc/hostname
if you do this - you know what you are doing

sputnik80
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: имя пользователя и терминал

Сообщение sputnik80 » 05 ноя 2016, 20:36

Спасибо

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

Re: имя пользователя и терминал

Сообщение Dja » 06 ноя 2016, 23:50

довольно странно, что возник такой вопрос. Ведь при установке запрашивается и имя пользователя и имя компа...
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей