Ищу калькулятор с процентами
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 173
- Решено: 2
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Перепробовал множество калькуляторов, но не могу найти с функционалом как в винде. Нужно, чтобы после увеличения или уменьшения числа на какой-то процент, было видно на сколько изменилось число. Приведу пример с картинками.
Считаю в винде 25 + 3%
И вот после нажатия на символ процента вижу, что число изменилось на 0,75
И уже после нажатия на символ равно, калькулятор показывает итоговое значение 25.75.
Гном-калькулятор показывает сразу итоговое значение 25,75, и непонятно на сколько изменилось начальное число, а по работе это очень нужно. На мелких целых числах все и так понятно, можно и в уме посчитать. Но когда надо посчитать большое не целое число, это уже сложно. Я конечно привык уже считать так: 25 + 3% = затем минус 25. Но это не удобно.
Может кто знает калькулятор с функционалом как в виндах?
Перепробовал множество калькуляторов, но не могу найти с функционалом как в винде. Нужно, чтобы после увеличения или уменьшения числа на какой-то процент, было видно на сколько изменилось число. Приведу пример с картинками.
Считаю в винде 25 + 3%
И вот после нажатия на символ процента вижу, что число изменилось на 0,75
И уже после нажатия на символ равно, калькулятор показывает итоговое значение 25.75.
Гном-калькулятор показывает сразу итоговое значение 25,75, и непонятно на сколько изменилось начальное число, а по работе это очень нужно. На мелких целых числах все и так понятно, можно и в уме посчитать. Но когда надо посчитать большое не целое число, это уже сложно. Я конечно привык уже считать так: 25 + 3% = затем минус 25. Но это не удобно.
Может кто знает калькулятор с функционалом как в виндах?
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Такое я встречал только на виндовом калькуляторе. Ничего подобного нет даже физических калькуляторах.
Сделай себе в LibreOfficeCalc форму для расчетов Формула в C2:
Формула в D2:
Это просто мелгомягкие решили что а давайте мы будем проценты сразу в число переводить.
Сделай себе в LibreOfficeCalc форму для расчетов Формула в C2:
=A2+(A2/100*B2)
Формула в D2:
=C2-A2
-
- Контактная информация:
darkfenix, спасибо за совет, но так получается еще более "трудозатратно". Проще и быстрее вычесть первое число из результата.
Нашел с нужным функционалом только для виндов, в wine установил "Microsoft калькулятор плюс", но дизайн что-то у него уж очень лихой
Нашел с нужным функционалом только для виндов, в wine установил "Microsoft калькулятор плюс", но дизайн что-то у него уж очень лихой

-
- Решено: 19
- Контактная информация:
Если комп подключен к интернет (а это скорее всего так и есть), то вам может помочь онлайн-калькулятор от беларусов
http://calc.by/math-calculators/standar ... Tab_1_name
можно даже сделать страничку с расширением хтмл, и вставить в нее предлагаемый ими же код, а страничку разместить на рабочем столе компьютера, что почти заменит ярлык программы
в любом случае это лучше, чем ради калькулятора вайн запускать
жалко, что у нас на смайликах нет Тукса с костылем
http://calc.by/math-calculators/standar ... Tab_1_name
можно даже сделать страничку с расширением хтмл, и вставить в нее предлагаемый ими же код, а страничку разместить на рабочем столе компьютера, что почти заменит ярлык программы

и у беларусов кмк дизайн преемлимый и можно выбрать цвет из четырех предлагаемых ими же
в любом случае это лучше, чем ради калькулятора вайн запускать

жалко, что у нас на смайликах нет Тукса с костылем

-
- Решено: 30
- Контактная информация:
Imperio,
А по мне так неплохой вариант. Заведи себе файлик с 4 строками (плюс, минус, умножение и деление (правда не знаю делят на проценты или нет)) и пользуйся когда нужен. Рядом открыл и вбивай данные.darkfenix писал(а): ↑07 окт 2018, 20:42Такое я встречал только на виндовом калькуляторе. Ничего подобного нет даже физических калькуляторах.Это просто мелгомягкие решили что а давайте мы будем проценты сразу в число переводить.
Сделай себе в LibreOfficeCalc форму для расчетов Снимок экрана от 2018-10-07 22-40-24.png
Формула в C2:=A2+(A2/100*B2)
Формула в D2:=C2-A2
-
- Контактная информация:
Не. Плохое решение. Это я тебе как человек, достаточно много работающий с электронными таблицами говорю.
Как правило калькулятором пользуются когда с последним полученным результатом, еще какие-то манипуляции делают. И скорее всего операции однотипные, но, тем не менее не одинаковые. Если б были одинаковые, то да - делаешь простынь на стопятьсот столбцов/строк и вбиваешь только исходные данные на входе. А на выходе получаешь только то что нужно. Но вот беда, когда тебе нужны не только входные и выходные данные, но и промежуточные тоже. В этот момент простыня превращается в головоломку и начинаешь задумываться о базе данных с различными формами отчетов. Есть, конечно, еще связанные документы. Но настройка связки электронная таблица + текстовый редактор задача не для кривых рук. Интересная. Решаемая. Ускоряющая работу в последствии (но не на старте).
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
А это всегда так при решении любой задачи. Сначала оцениваешь фронт работ, подготавливаешь инструмент, а потом выполняешь работу.StarMAUGLI писал(а): ↑07 окт 2018, 23:54Интересная. Решаемая. Ускоряющая работу в последствии (но не на старте).
-
- Контактная информация:
StarMAUGLI, спасибо, но не подходит. С клавиатуры не работает, а тыкать мышкой времязатратно.
Парни, всем спасибо за помощь, но подходит для работы исключительно приложение. За неимением лучшего, буду использовать майкрософтовский через вайн.
Парни, всем спасибо за помощь, но подходит для работы исключительно приложение. За неимением лучшего, буду использовать майкрософтовский через вайн.
-
- Контактная информация:
На самом деле такой калькулятор очень легко сделать самому. Только что немного времени надо. Если интересно, могу написать программу на питоне 3 + PyQt. Соответсвенно на Ваш ПК надо поставить данные программы. Ну это делается всё просто. Кроме процентов какие кнопки (функции) ещё нужны?
Linux - это свобода...

Текущая:
KDE Neon 5.2x
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ
KDE Neon 5.2x
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
согласен
тем более что вроде как если в калькуляторе не сложение или вычитание а умножение или деление , то при решении расчёта аналогичного на скрине в #1 калькулятор при умножении показывает числовое значение введённых процентов ,а при делении вообще лабуду... какую то расчитанную по алгоритмупонятномутолькокалькулятору (как в виновом счтает не смотрел)
Dja > (правда не знаю делят на проценты или нет)
поставят задачу и может понадобиться делить-множить не только на проценты но и на синусы-архкотангенсы
о каких простынях толкуем если сказано об одном файлике эл.таблички в пять строчек и ~5 колонок , а то и всего 3 строчки и ~5 колонок ...?...StarMAUGLI писал(а): ↑07 окт 2018, 23:54Не. Плохое решение. Это я тебе как человек, достаточно много работающий с электронными таблицами говорю. ...
так понимаю что вопрошающий считая на калькуляторе потом вносит полученные результат вычислений или в таблицу на бумагу или в текст в офисном доке (или в эл.таблицу )
и собсно если в эл.табличку то можно же сразу формулы закатить и просто данные вносить и не пользоваться калькулятором -всё само сосчитается.
конечно можно
можно и супер пупер ещё чего сделать
однако собсно предложенный вариант закатить формулы в Таблицу Calc тоже является своеобразным самодельным калькулятором
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
-
- Контактная информация:
где сказано?
Тут даже не сказано, что речь идет об одном (1) файлике.
Если бы был такой файл, как вы colonel, говорите, то ТС, имхо, и не заметил бы этой проблемы.
Проблема подобного рода возникает при сложных инженерных или при финансовых расчетах. А там 5 колонками да 3 строчками не обойдешься.
Или же там где по работе приходится перерабатывать много разных таблиц (у сейлов, закупцов или РП, например... когда каждый интернет-магазин со своим стандартом прайс-листа, а у тебя их десятки).
-
- Контактная информация:
см. сообщение #2 и #5
ТС говорил только про калькулятор и счёт в уме , и ни про какие простыни "на стопятьсот столбцов/строк" которые вас измучали в #6
речи нет
-
- Контактная информация:
про "еще более "трудозатратно"" так просто бред какой-то
но если уж "Проще и быстрее вычесть первое число из результата" то гноме-калькулятор (тот что в версиях минта 18.3 и 19 ) обегчит вычитание "первого числа из результата"
и итоговые значения все всегда под рукой , и выводятся и если кликнуть по ним в верхнем части окна - переносятся в "операционное" окно где набираются числа для вычислений и действия
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
Ну так, сделай, а-то один только треп от тебя...
Если бы я мог делать такие вещи, то давно бы помог.
hellonet, ему предложили онлайн вариант, но как я понял, нужна программа....
-
- Контактная информация:
не могу не согласиться. Для меня лично это и в самом деле оказался наилучший калькулятор из всех, что я видел. Но то, что нужно ТС он не делает. Да и я им не пользуюсь, ибо кде.