Нет teamviewer в меню после установки
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 349
- Контактная информация:
Теперь вот ещё программа установки deb пакетов завыделывалась,скачал теамвивер а она его не устанавливает-то есть вроде устанавливает но в меню его нет
-
- Контактная информация:
Интересно это во всех версиях минт 18 так или нет.Ну я имею ввиду мате,хфсе,кде?
-
- Решено: 216
- Контактная информация:
sputnik80, привет.
Если пакет все-таки установлен - то должна выполнится ручная команда запуска, а ля
Раньше в MATE бывали подобные проблемы с появлением значков в меню (может и сейчас этот баг жив)
Если пакет все-таки установлен - то должна выполнится ручная команда запуска, а ля
teamviewer
в терминале.Раньше в MATE бывали подобные проблемы с появлением значков в меню (может и сейчас этот баг жив)
Не по теме
что за сообщение из Чокобо
Надо бы локализацию поправить...

-
- Решено: 20
- Контактная информация:
Re: Нет teamviewer в меню после установки
не знаю какой у тебя ДЕ. у меня тимспик автоматом не прописался, ставится он вручную. решение я для себя такое нашел - создал для него ярлык на рабочем столе, и циннамон вежливо спросил хочу ли я его и в меню запихать, я согласился, а ярлык с раб стола убил.
второй вариант - просто добавить пункт непосредственно через настройки меню.
второй вариант - просто добавить пункт непосредственно через настройки меню.
А мог бы стать нормальным человеком...
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
файлы лежат в /opt/teamviewer запуск :
Код: Выделить всё
teamviewer
Зачем устанавливать, есть маденький портабельный, распаковывается в папку, и там запускается. Скачать можно здесь в дополнительных загрузках, нажать большую синюю кнопку "Предоставить дистанционное управление".
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

di_mok, так это смотря какую цель преследовать, ты в мой комп заходил именно через неё.
-
- Контактная информация:
Ну да, а ты в чей-то не подключишься с ним
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Попробовал установить, вроде установился, но как то странно, за 2 раза, сначала установил недостающюю библиотеку и вырубился. По второму заходу установился сам, и в меню появился. Сложилось впечатление что это виндовый вьювер, завёрнутый в вайн.
-
- Контактная информация:
С ним даже wine в комплекте идёт

-
- Решено: 34
- Контактная информация:
ОС: Linux Mint 18 "Sarah" Cinnamon 64 bit (4.8.3)
Версия ПО: TeamViewer v11.0.67687 (deb 32-Bit / 64-Bit Multiarch)
Все нормально установилось и значок появился в меню.
Версия ПО: TeamViewer v11.0.67687 (deb 32-Bit / 64-Bit Multiarch)
Все нормально установилось и значок появился в меню.
-
- Контактная информация:
Re: Другое приложение использует APT: dpkg
Привет всем,кто в курсе-поправили работу менеджера программ или нет.И ещё вопрос программа debinstaller не корректно работает,устанвавливает вроде бы скачаный deb пакет,но его ни где нет.Минт мне понравился но из-за этих косяков не знаю что делать.Пока временно на винде 7 но это вовсе фигня,антивирус выделывается,вирусов до хрена,и дефрагментация то же задолбала.Вообщем отстой.
-
- Контактная информация:
Какую программу пытаешься поставить? Проще будет сказать как это сделать.
Может просто в меню не попала.
Самый дружелюбный способ установки пакетов - открыть менеджер программ через меню -> менеджер программ (в разделе администрирование или слева в менюшке среди быстрых команд). И там найти нужное.
Если установлены все обновления, должно все работать.
Про debinstaller слышу первый раз. у меня таких в системе нету. Обычно все необходимое ПО можно найти в репозиториях. Для работы с ними используется "менеджер программ", "менеджер пакетов synaptic" или консольная утилита apt. Для установки сторонних пакетов "gdebi" или dpkg. Если нет в меню не значит что не установлена

Самый дружелюбный способ установки пакетов - открыть менеджер программ через меню -> менеджер программ (в разделе администрирование или слева в менюшке среди быстрых команд). И там найти нужное.
-
- Контактная информация:
Нашел твою прошлую тему с этим вопросом. просто открыть консоль и набрать teamviewer пробовал? Из консоли запускается?
sputnik80, Твой вопрос специально выделили в отдельную ветку, а ты опять вернулся сюда со словами "не работает ". Покажи хоть один скрин или вывод команд. И да вернись в ветку о въюиере. Я его спокойно установил.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
он скорее всего ставил через дабл-клик. Таким образом не был установлен необходимый пакет для настройки тима (сам это наблюдал). Потому и предпочитаю
sudo dpkg -i имя пакета && sudo apt install -f