Подключение Galaxy G6 и 7102

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
БлагоЯр
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 05:03
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение БлагоЯр » 28 янв 2019, 17:32

Доброго времени суток
Что нужно сделать, чтобы подключить данные телефоны для сброса фото/видео (в основном )?
Русскую Землю ногами пиная, помни, фашист, про 9-ое Мая!

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение Bill Williamson » 28 янв 2019, 18:55

Имелось в виду Samsung Galaxy J6? Сейчас там Android 8.1, а в апреле должен прилететь 9.
Начиная с 5 версии Android не поддерживает UMS. Теперь только MTP.
В Gnome из коробки работает через gvfs-backends. В xfce, вероятно, надо что-то доустановить/настроить.
Изображение

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение KOT040188 » 28 янв 2019, 20:15

Kdeconnect позволяет обойтись без проводов.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
БлагоЯр
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 05:03
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение БлагоЯр » 28 янв 2019, 21:10

KOT040188 писал(а):
28 янв 2019, 20:15
Kdeconnect
Всё бы ничего, но это раздел XFCE
Русскую Землю ногами пиная, помни, фашист, про 9-ое Мая!

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 216 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение vir0id » 29 янв 2019, 03:06

БлагоЯр писал(а):
28 янв 2019, 17:32
Доброго времени суток
Что нужно сделать, чтобы подключить данные телефоны для сброса фото/видео (в основном )?
ExExplorer и Thunar тебе в подмогу. По Ftp приконекти устройство. Алилуя 21 век

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение darkfenix » 29 янв 2019, 03:10

А что мешает просто проводом подключить и разрешить в телефоне передачу файлов по MTP. У себя ничего дополнительно не устанавливал, но меня был Cinnamon, сейчас KDE
Изображение

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение KOT040188 » 29 янв 2019, 04:24

БлагоЯр писал(а):
28 янв 2019, 21:10
Всё бы ничего, но это раздел XFCE
Это не важно. Kdeconnect доступен везде.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
БлагоЯр
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 05:03
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение БлагоЯр » 29 янв 2019, 10:26

KOT040188 писал(а):
29 янв 2019, 04:24
Kdeconnect доступен везде.
Добро, протестирую
darkfenix писал(а):
29 янв 2019, 03:10
разрешить в телефоне передачу файлов по MTP
Попробую. Режим разработчика нужно для этого включать?
vir0id писал(а):
29 янв 2019, 03:06
По Ftp приконекти устройство. Алилуя 21 век
Просто я помогаю друзьям, а они полные "чайники", поэтому нужно максимально просто сделать.

ПС. А у меня никогда не было смартфона на андроид (я остался на Symbian; дело с дроидами имел, но ...)
Русскую Землю ногами пиная, помни, фашист, про 9-ое Мая!

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 255 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение WWolf » 29 янв 2019, 10:27

БлагоЯр писал(а):
29 янв 2019, 10:26
поэтому нужно максимально просто сделать.
кабель и мтп самое простое...

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение darkfenix » 29 янв 2019, 10:40

БлагоЯр писал(а):
29 янв 2019, 10:26
Режим разработчика нужно для этого включать?
Возможно. Такой модели у меня не было.
Изображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 255 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение WWolf » 29 янв 2019, 10:41

darkfenix, да ну... это стандартное подключение... всё #изкаробки ж :)

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение darkfenix » 29 янв 2019, 10:42

WWolf, у меня в какой-то прошивке пришлось для этого лезть в настройки в режиме разработчика
Изображение

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 102 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение Obamacyborg1975 » 29 янв 2019, 13:29

БлагоЯр писал(а):
29 янв 2019, 10:26
Режим разработчика нужно для этого включать?
Нет, ненужно. Как уже писали выше, самый простой способ, это через кабель, т.е. через usb. Что касается установки Kdeconnect, то оно тянет кучу кдешных либ. Зачем захламлять систему шлаком?

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение KOT040188 » 29 янв 2019, 14:50

БлагоЯр писал(а):
29 янв 2019, 10:26
Попробую. Режим разработчика нужно для этого включать?
Ты думаешь только разработчикам разрешено использовать MTP? :-D
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение KOT040188 » 29 янв 2019, 14:51

darkfenix писал(а):
29 янв 2019, 10:42
у меня в какой-то прошивке
Наверняка от Васи Пупкина.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 255 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение WWolf » 29 янв 2019, 14:52

KOT040188, ну может на заре внедрения, когда ещё не обкатано было... этак в ведре 4...

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение KOT040188 » 29 янв 2019, 14:53

WWolf писал(а):
29 янв 2019, 14:52
этак в ведре 4.
Нет. В 4 уже нормально включалось.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
БлагоЯр
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 05:03
Решено: 1
Благодарил (а): 4 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение БлагоЯр » 29 янв 2019, 15:38

KOT040188 писал(а):
29 янв 2019, 14:50
Ты думаешь только разработчикам разрешено использовать MTP?
Нет, дело в том, что с моим опытом по андроидам - иногда приходилось включать тогда, когда вроде-бы этого делать не нужно. Поэтому, так сказать, на всякий случай и спрашиваю
Русскую Землю ногами пиная, помни, фашист, про 9-ое Мая!

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5582
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 594 раза

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение Dja » 29 янв 2019, 15:39

При наличии wifi на смарт ставится ES-проводник, там активируется ftp-сервер и готово! Никаких танцев с проводами!
(работает 100% на любом Android)

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Подключение Galaxy G6 и 7102

Сообщение darkfenix » 29 янв 2019, 16:33

WWolf, не обращай внимания, кот лучше всех все знает и все прошивки на всех телефонах(он же сам клепает)
Изображение

Вернуться в «Xfce»