Как исправить артефакты?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
IlyaZakh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 15:44

Как исправить артефакты?

Сообщение IlyaZakh » 05 фев 2019, 15:53

Установил сегодня на новый ноутбук LM 19.1 x64 с оболочкой Cinnamon и вылезает куча полос, полосы не постоянно, при каких обстоятельствах точно они появляются выяснить не удалось, при загрузке страниц в браузере, например. Драйвера так же найти и установить не сумел т.к. проприетарные больше не поддерживаются в Mint, а как найти пользовательские не знаю

Железо следующее
System:
Host: 15-bw0xx Kernel: 4.15.0-45-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc
v: 7.3.0 Desktop: Cinnamon 4.0.9 Distro: Linux Mint 19.1 Tessa
base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:
Type: Laptop System: HP product: HP Laptop 15-bw0xx
v: Type1ProductConfigId serial: <filter>
Mobo: HP model: 8330 v: 27.32 serial: <filter> UEFI: Insyde v: F.21
date: 11/17/2017
Battery:
ID-1: BAT1 charge: 41.1 Wh condition: 41.1/41.6 Wh (99%)
model: Hewlett-Packard PABAS0241231 status: Full
CPU:
Topology: Dual Core model: AMD E2-9000e RADEON R2 4 COMPUTE CORES 2C+2G
bits: 64 type: MCP arch: Excavator L2 cache: 1024 KiB
flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm
bogomips: 5989
Speed: 1417 MHz min/max: 1100/1500 MHz Core speeds (MHz): 1: 1241 2: 1212
Graphics:
Device-1: AMD vendor: Hewlett-Packard driver: amdgpu v: kernel
bus ID: 00:01.0
Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: amdgpu,ati
unloaded: fbdev,modesetting,radeon,vesa resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: AMD STONEY (DRM 3.23.0 4.15.0-45-generic LLVM 7.0.0)
v: 4.5 Mesa 18.2.2 direct render: Yes
Audio:
Device-1: AMD vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 00:01.1
Device-2: AMD vendor: Hewlett-Packard driver: snd_hda_intel v: kernel
bus ID: 00:09.2
Sound Server: ALSA v: k4.15.0-45-generic
Network:
Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
vendor: Hewlett-Packard driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 3000
bus ID: 02:00.0
IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
Device-2: Realtek vendor: Hewlett-Packard driver: rtl8723de v: kernel
port: 2000 bus ID: 03:00.0
IF: wlp3s0 state: up mac: <filter>
Drives:
Local Storage: total: 465.76 GiB used: 17.10 GiB (3.7%)
ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MQ01ABF050 size: 465.76 GiB
Partition:
ID-1: / size: 456.96 GiB used: 17.09 GiB (3.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
Sensors:
System Temperatures: cpu: 63.8 C mobo: 20.0 C gpu: amdgpu temp: 63 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 202 Uptime: 56m Memory: 3.80 GiB used: 1.54 GiB (40.6%)
Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.3.0 Shell: bash v: 4.4.19
inxi: 3.0.27
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 5
Причина: BBCode

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 961 раз

Как исправить артефакты?

Сообщение darkfenix » 05 фев 2019, 16:07

Ну драйвер у тебя и так стоит нужный.
В лайв-сессии полосы тоже были?
Изображение


Автор темы
IlyaZakh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 15:44

Как исправить артефакты?

Сообщение IlyaZakh » 05 фев 2019, 16:11

darkfenix писал(а):
05 фев 2019, 16:07
В лайв-сессии полосы тоже были?
Да

В сети
Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 961 раз

Как исправить артефакты?

Сообщение darkfenix » 05 фев 2019, 16:13

Тогда закрадываются сомнения в исправности железа.
Попробуй другую редакцию минта MATE или XFCE в лайв-сессиии, будут ли там такие полосы.
Изображение


Автор темы
IlyaZakh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 15:44

Как исправить артефакты?

Сообщение IlyaZakh » 05 фев 2019, 16:17

darkfenix писал(а):
05 фев 2019, 16:13
Тогда закрадываются сомнения в исправности железа.
С железом вроде все ок, до этого винду ставил полос не было
darkfenix писал(а):
05 фев 2019, 16:13
Попробуй другую редакцию минта MATE или XFCE в лайв-сессиии, будут ли там такие полосы.
Хорошо, завтра попробую, отпишусь

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 768 раз

Как исправить артефакты?

Сообщение slant » 05 фев 2019, 16:51

IlyaZakh, "Полосы" - они очень разные бывают. Тут лучше бы всего фотографию приложить, или подробное точное описание.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 144 раза

Как исправить артефакты?

Сообщение AlexZ » 05 фев 2019, 18:51

IlyaZakh писал(а):
05 фев 2019, 15:53
Драйвера так же найти и установить не сумел
А чего там искать для встроенки?
Device-1: AMD vendor: Hewlett-Packard driver: amdgpu v: kernel bus ID: 00:01.0
IlyaZakh писал(а):
05 фев 2019, 16:17
до этого винду ставил полос не было
для винды спец.драйвер от вендора, с линуксовым amdgpu не сравнишь.
Смена DE может решить вопрос.

Вернуться в «Cinnamon»