Мечты о Wine
Модератор: WWolf
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 201
- Контактная информация:
Мечты о Wine
Вот, размечтался я на одну тему... В менеджере программ находим wine-winda. Устанавливаем. Запускаем. Открывается невзрачное окошко с единственной фразой: "перетащите мышкой программу". Перетащили. Wine думал, напрягался, кулер вращался. Wine пропал. А в списке установленных приложений, или на панели, появился значок программы. Нажали, запустилась чисто виндовская программа, с пусть и с ненормальным потреблением ресурсов - но мы даже и не видим, что работает Wine. Работает программа. Нету настроек Wine. Нутути. Не осилил я их, окаянных...
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
Мечты о Wine
Kochegar, сам понял что написал? я вот что-то нет... запускай setup своей программы и будет всё как ты описал и всё работает...
-
- Контактная информация:
Мечты о Wine
WWolf, у меня здесь загвоздка.
Пытаюсь открыть программу в wine и жестко торможу при незнакомых надписях...
Иногда добиваюсь того, что на 1 секунду программа запускается. Но окошко меркнет, и я уныло ползу в virtualbox...
На таком раскладе на секунду программа появляется, но даже не успеваю окрылиться.
Иногда добиваюсь того, что на 1 секунду программа запускается. Но окошко меркнет, и я уныло ползу в virtualbox...
На таком раскладе на секунду программа появляется, но даже не успеваю окрылиться.
-
- Решено: 35
- Контактная информация:
Мечты о Wine
что-то явно делаю не так... скачал зип, распаковал, запустил, установил, сказал запустись, открыло куда файлы астры кидать и вуаля...
стоит на 18.3 корице х64, wine 4.2 Staging по дефолту без каких либо допилов...
так что думаю, снеси ка ты все эти форки непонятные, грохни .wine (а то фик пойми что там у тебя уже напихано) и поставь нормально вайн
https://wiki.winehq.org/Ubuntu
а потом astra-nesting-setup5.exe открой вайном...
даже ярлыки на рабочем столе и в меню сами сделалисьстоит на 18.3 корице х64, wine 4.2 Staging по дефолту без каких либо допилов...
так что думаю, снеси ка ты все эти форки непонятные, грохни .wine (а то фик пойми что там у тебя уже напихано) и поставь нормально вайн
https://wiki.winehq.org/Ubuntu
а потом astra-nesting-setup5.exe открой вайном...
-
- Контактная информация:
Мечты о Wine
WWolf, сбылась мечта. Наверное, все дело было в версии wine, установленной из менеджера программ. Спасибо!
-
- Решено: 7
- Контактная информация:
Мечты о Wine
Kochegar, хех, а чего мечтать?
Вот пример скрипта https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20539.0
Я не пробовал
В защиту могу сказать что ~95% игр и прог что я запускал - нормально запускались без установки каких-либо дополнительных библиотек. Но чисто для оптимизации всегда пробую разные версии вина и венды, благо делается в "пару кликов".
Запустить - дело не сложное и делается 1 раз. Мне больше не нравится как работает - сильно не оптимально, чаще всего проц нагружается даже на самых простых играх и прогах
wine-winda
нонче называется PlayOnLinux
. Кликов, конечно, побольше, но суть та же...а вот это уже "легко и просто" - нереально. Нужно тогда под каждый exe написать скрипт, который будет все зависимости автоматом подтягивать и прочие манипуляции для удачного запуска совершать. В принципе, можно создать онлайн базу для таких скриптов, но вроде бы никто этим так и не заморочился, а жаль...
Вот пример скрипта https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20539.0
Я не пробовал
Lutris
, но там как я понял - вроде бы всё на таких скриптах.В защиту могу сказать что ~95% игр и прог что я запускал - нормально запускались без установки каких-либо дополнительных библиотек. Но чисто для оптимизации всегда пробую разные версии вина и венды, благо делается в "пару кликов".
Запустить - дело не сложное и делается 1 раз. Мне больше не нравится как работает - сильно не оптимально, чаще всего проц нагружается даже на самых простых играх и прогах

deadmau5 - Harmonic Mix
■ KDE Neon 22.04 (UE) @ Lenovo IdeaPad 3-15 Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 128 Gb SSD +1 Tb SSD 1920x1080