Linux Mint на предприятии

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
ipangolin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 21:40

Linux Mint на предприятии

Сообщение ipangolin » 02 мар 2019, 21:56

Коллеги, добрый день.
Имеем предприятие, ~150 машин, зоопарк с лицензиями, железом и версиями ОС.
Есть задумка перевести всё на последний минт с cinnamon.
Прошу совета, как проще и стабильнее реализовать:
1. Сетевую авторизацию пользователей (сотрудник может логиниться на любом пк, freeipa?);
2. Хранение каталога пользователя на сервере (nas + smb?);
3. Есть ли готовые под это решения, дабы не изобретать велосипед
[Весь этот функционал есть в Calculate Linux(gentoo), на базе Mint/Ubuntu/Deb проекты такие не существуют?]
4. Централизованное управление - Ansible, с минтом проблем не возникает?

Спасибо!

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 10
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 221 раз

Linux Mint на предприятии

Сообщение vir0id » 03 мар 2019, 03:14

ipangolin писал(а):
02 мар 2019, 21:56
~150 машин
Такова опыта не имею, к сожалению.
ipangolin писал(а):
02 мар 2019, 21:56
Прошу совета, как проще и стабильнее реализовать:
Подозреваю, что установкой по сети
На пример так
В любом случае нужно делать сервер. Что бы потом, туда, можно было подхватиться из биоса(Если конечно Bios-ы всех этх 150-ти машин поддерживают загрузку по сети) 150 машин.

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»