Remmina rdp-plugin отвалился

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
pol-za
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 12:11

Remmina rdp-plugin отвалился

Сообщение pol-za » 29 мар 2019, 12:37

Добрый день
Возникла проблема с rdp-плагином в remmina. Запустить rdp-сессию к win-серверу при открытой с рабочего стола нет возможности. 2 компа, в одном случае настройки слетели вообще. Если запустить из терминала

Код: Выделить всё

nastyas@nastyas:~$ remmina
StatusNotifier/Appindicator support: not supported by desktop. libappindicator will try to fallback to GtkStatusIcon/xembed

(remmina:3762): Gtk-WARNING **: 09:55:00.840: gtk_menu_attach_to_widget(): menu already attached to GtkMenuItem

(remmina:3762): Gdk-CRITICAL **: 09:55:01.003: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed
Gtk-Message: 09:55:03.304: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.
[09:55:03:163] [3762:3859] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx cliprdr
[09:55:03:163] [3762:3859] [INFO][com.freerdp.client.common.cmdline] - loading channelEx drdynvc
[09:55:03:244] [3762:3859] [INFO][com.freerdp.gdi] - Local framebuffer format  PIXEL_FORMAT_BGRA32
[09:55:03:244] [3762:3859] [INFO][com.freerdp.gdi] - Remote framebuffer format PIXEL_FORMAT_RGB16
[09:55:03:245] [3762:3859] [INFO][com.freerdp.channels.drdynvc.client] - Loading Dynamic Virtual Channel disp
** Message: 09:55:05.355: Remote error from secret service: org.freedesktop.Secret.Error.IsLocked: Cannot create an item in a locked collection
** Message: 09:55:08.363: Remote error from secret service: org.freedesktop.Secret.Error.IsLocked: Cannot create an item in a locked collection
при этом в списке доступных протоколов есть rdp и можно законнектиться к win-серверу.
Клиентские машины не имеют прав на установку обновлений. Проблема случилась сегодня с утра, набор обновлений был установлен, но результат тот же. Пробовал установить freerdp и выполнить sudo apt-get upgrade, результат после установки тот же.
Еще на паре машин remmina+rdp-плагин работают без проблем.
Я нуб, потому прошу помощи как пофиксить?
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 29
Причина: BBCode

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5969
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 26
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 625 раз

Remmina rdp-plugin отвалился

Сообщение Dja » 29 мар 2019, 12:39

вообще-то для таких случаев логичней использовать vnc нежели rdp (1 - не выбивает из сессии, 2 - можно подключиться сразу нескольким)
Или это именно терминальный сервер?


Автор темы
pol-za
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 12:11

Remmina rdp-plugin отвалился

Сообщение pol-za » 30 мар 2019, 15:04

rdp используется для коннекта к 1С.
как костыль использован rdesktop, но параметры конекта доступны для просмотра (shell script), что крайне не секюрно.
В remmina (для конечного пользователя) все просто - ткнул нужную настроенную запись в списке коннектов и все.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 29
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 786 раз

Remmina rdp-plugin отвалился

Сообщение slant » 30 мар 2019, 15:23

pol-za писал(а):
30 мар 2019, 15:04
как костыль использован rdesktop, но параметры конекта доступны для просмотра (shell script), что крайне не секюрно.
Если там логин-пароль - то конечно "не секюрно", но это проблема самой организации сети (логин-пароль должен вводить пользователь, или нужно использовать ключи/сертификаты/что-то еще для входа без ручного набора если такое нужно). Настроенная запись в ремине - то же самое, между прочим. А все остальное - вроде адреса - ничего секретного там при правильной организации быть не может.

Вернуться в «Работа с сетью»