Manjaro


Автор темы
L1bre
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

Manjaro

Сообщение L1bre » 01 апр 2019, 13:52

Может кто подсказать что это? "фото ниже"
мне просто интересно :)
стоит ли ждать пока он что то найдет или забит в следующий раз.
или можно куда то прописать что то чтоб он автоматом восстановился.
какое зеркало бекапа он пытается найти?
это было после обновления ядра до 5.0.3
обновил только для того чтоб посмотреть как будет работать
(после обновления ядра перезагрузил. включился с умершим wi fi. установил драва для сетевой карты и перезагрузил и вылезло это)
это я хочу знать на будущие. вдруг такое повториться по иной причине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 35
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 890 раз

Manjaro

Сообщение slant » 01 апр 2019, 17:02

Не стоило переключать мажорную ветку ядра без рабочего бекапа.
Ваш скриншот практически бесполезен в смысле диагностики. Те строчки - могут быть вызваны кучей разных причин.

А вопрос звучит примерно так: "доктор вот у меня тут что-то болело с утра, я подождал, и вроде прошло. А теперь хочу знать что это было, и стоит ли следующий раз ждать, если заболит где-то."


Автор темы
L1bre
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

Manjaro

Сообщение L1bre » 01 апр 2019, 20:12

по сути мне было интерестно она сама сможет восстановиться :) или она понты калотит :) (раз она ищит "снимок" бекап сама)
а так не сложно переустановить так как я пока только эксперементирую :)
в принцепе я и так все уж переустановил :) и бекапы делаю каждый раз :)

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 35
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 890 раз

Manjaro

Сообщение slant » 01 апр 2019, 22:45

L1bre писал(а):
01 апр 2019, 20:12
(раз она ищит "снимок" бекап сама)
Учите английский и читайте документацию. Ничего она не ищет для восстановления. Сообщение уведомляет что запущена задача по мониторингу вещей связанных с lvm2. Но ни слова о том, что это касается восстановления системы. У вас вообще lvm используется? :)
А так - никаких автоматических систем резервирования у manjaro в преднастроенном виде не поставляется. Что сами настроите - то и будет. Хоть timeshift, хоть что-то другое.
Я, например, snapper на btrfs использую, для возможности откат сделать. https://wiki.archlinux.org/index.php/snapper


Автор темы
L1bre
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

Manjaro

Сообщение L1bre » 02 апр 2019, 07:06

ну меня подвел яндекс переводчик по фото :) три года церковно приходской школы это мало :))) да и учили меня там немецкому :))
Logical Volume Management - если про это то я не какие пулы не создавал. с пространствам жестких дисков нечего не делал.
у меня по сути только 2 дня linux рабочий :)

есть у кого ссылка на то как настроить мультитач manjaro
для того чтоб громкость + - . трек поменять и т.д. и т.п.
ну или может там есть какая программа.
по тому как в стандарте этого нет. там можно поменять только прокрутку по вертикале или горизонтали.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 66
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Manjaro

Сообщение rogoznik » 02 апр 2019, 07:38

L1bre, для этого создай новую тему с вопросом и не забудь указать все вводные данные. Для начала будет достаточно показать вывод inxi -Fxz. Не помню установлена она или нет из коробки, если нет то для установки

Код: Выделить всё

1. sudo pacman -Sy
2. sudo pacman -S inxi
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 08:46

Всем привет. Вот решил попробовать установить Manjaro Mate 18. Но что-то на самом раннем этапе, а именно при запуске компа выскакивает вот такое окошко. Как продолжить? На компе стоит только Windows Thin на диске восьмидесятке. Раздела дополнительно для Manjaro не отрезал - думал сделать это при установке с помощью gparted. Мать P5KPL. Проц пентиум duo. Памяти 2 гига (Стоит протестированная пара OCZ - 2 пластины по 1 гигу). Создавал загрузочную флешку с помощью rufus, но видимо её нужно было создавать в режиме dd? Или можно как то обойти это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 13

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 66
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Manjaro

Сообщение rogoznik » 13 апр 2019, 09:04

Есть подозрения что образ или криво записался или криво скачался.
Контрольные суммы проверял?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 35
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 890 раз

Manjaro

Сообщение slant » 13 апр 2019, 09:17

hellonet писал(а):
13 апр 2019, 08:46
Создавал загрузочную флешку с помощью rufus, но видимо её нужно было создавать в режиме dd?
Скорее всего да. Тут были уже подобные проблему у людей. Там hybrid iso обычно - его надо писать 1 в 1.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 09:20

darkfenix писал(а):
13 апр 2019, 09:04
Есть подозрения что образ или криво записался или криво скачался.
Контрольные суммы проверял?
Я не смог найти откуда скачал образ, но вот может у кого-то есть такой же. Выкладываю скрин
slant писал(а):
13 апр 2019, 09:17
Тут были уже подобные проблему у людей. Там hybrid iso обычно - его надо писать 1 в 1.
Попробую перезаписать в dd
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 66
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Manjaro

Сообщение rogoznik » 13 апр 2019, 09:25

Вот страница для скачивания https://manjaro.org/download/
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 10:08

darkfenix писал(а):
13 апр 2019, 09:25
Вот страница для скачивания https://manjaro.org/download/
А где там Mate? Или это gnome edition?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 66
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Manjaro

Сообщение rogoznik » 13 апр 2019, 10:16

hellonet писал(а):
13 апр 2019, 10:08
А где там Mate?
Эм...так вот же
Screenshot_20190413_151458.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 10:27

darkfenix писал(а):
13 апр 2019, 10:16
Эм...так вот же
Блин, не по глазам. :joke:

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 10:32

darkfenix писал(а):
13 апр 2019, 10:16
Эм...так вот же
Получается у меня правильная версия скачана - контрольная сумма сходится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6063
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 66
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1105 раз

Manjaro

Сообщение rogoznik » 13 апр 2019, 10:34

hellonet, получается. Остается только запись образа сделать правильно
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 10:56

darkfenix писал(а):
13 апр 2019, 10:34
Остается только запись образа сделать правильно
Записал в режиме dd. Всё получилось. Всем спасибо, друзья! :thumbs:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 11:16

Live режим работает. Мне понравился. Набор приложений тоже нормальный. Кстати, а разрешение 1024х768 можно как то изменить в сторону увеличения? В выпадающем списке экранов есть только в сторону уменьшения. И не нашел где установка драйверов. (Мне кажется можно на видеокарту что-то помощнее поставить, чтобы разрешение увеличить). Ну ладно. Сейчас установлю напостоянку, а потом буду думать.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 144 раза

Manjaro

Сообщение hellonet » 13 апр 2019, 13:53

Инсталлировал систему. Ввёл пароль - пишет неправильный пароль. Пароль из одной цифры. Что за фигня? На LM и LMDE пароль из одной цифры свободно прокатывает. А тут нифига. Хочу поменять пароль, но не знаю как. Народ, может подскажете? Знаю алгоритм (под спойлером, но как это сделать в реале?)
chroot
Загрузитесь с LiveCD и смонтируйте корневой раздел вашей основной системы.
Войдите в сеанс chroot.
Используйте команду passwd для установки нового пароля (старый пароль запрошен не будет).
Выйдите из сеанса chroot.
Размонтируйте корневой раздел.
Перезагрузитесь и введите новый пароль. Если вы не можете вспомнить его, перейдите к шагу 1.


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Manjaro

Сообщение Griga211 » 13 апр 2019, 14:19

Ещё Arcolinux попробуйте...

Вернуться в «Arch-based [Arch / Manjaro / Antegros]»