Подключение к терминальному серверу на Windows 2019. Ошибка лицензирования

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
No_Smok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 май 2019, 17:19

Подключение к терминальному серверу на Windows 2019. Ошибка лицензирования

Сообщение No_Smok » 15 май 2019, 17:37

Коллеги.
Собственно такая история.
Есть тонкие клиенты на них установлен MInt 19.1 Xfce. Установлена Remmina. Есть сервер терминалов на Windows server 2019 standart. Есть сервер лицензирования который раздает терм лицензии 2019, лицензирование на подключение.
При подключении более одного клиента с тонкого клиента с MInt, на сервере терминалов появляется надпись, что нет лицензий и сессия будет завершена через 60 минут. При подключении с клиентов на Windows такой проблемы нету.
Где то видел. но не могу найти, что нужно удалить какой то сертификат в Mint, но это не точно
Может кто сталкивался?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5582
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 594 раза

Подключение к терминальному серверу на Windows 2019. Ошибка лицензирования

Сообщение Dja » 17 май 2019, 06:16

Может минты подрубаются под одним идентификатором? Имена у них разные?
No_Smok писал(а):
15 май 2019, 17:37
Есть сервер лицензирования который раздает терм лицензии 2019, лицензирование на подключение.
Здесь надо полагать что необходимое кол-во лицензий имеется

Вернуться в «Иные системные ошибки»