Про железо и поддержку линукса
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 988
- Решено: 5
- Контактная информация:
Хотел отписаться в этой теме Openrazer как установить софтину для подключения мыши Razer?, а она уже закрыта. Зачем же так делать? Весьма удивился, что ещё один производитель может и неофициально но поддерживает Линукс. У меня мышка roccat tyon и для неё тоже есть приложение под линукс. Однако тенденция. Раньше и такого не было. Может кто знает ещё производителей с поддержкой линукса? Мне как раз клавиатура нужна новая. В идеале вот эта https://ru.roccat.org/Keyboards/Horde-AIMO, но в мою страну её до сих пор не завезли (центр Европы же) 

Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Всё до банальности просто - автор сказал что её можно закрывать.
И да, с клавами под линукс тоже надо быть осторожнее:
SVEN Challenge 9100. Проблемы.
Девайс пришлось продать, хотя с виндой клава работала как надо, но мне была важна её работа с линкс...
-
Автор темы - Сообщения: 988
- Контактная информация:
etamax, какой-то старый список, roccat нету.
А, понял, это список того, что работает. Мне та он зачем???
А, понял, это список того, что работает. Мне та он зачем???
Хто ты гэткі?
-
- Контактная информация:
Ни одна из нескольких десятков клавомышь что я использовал в линукс, не была официально заявлена для линукс, НО не смотря на это - это мой первый печальный опыт.
Нет - клава работала на уровне: воткни и пользуйся.