Качаю торрентом. Скорость закачки по данным клиента - около 2 Мб/сек. Скорость закачки по данным системного монитора - 2 Мб/сек. А вот виджет системного монитора, получающий, казалось бы, информацию от, собственно, системного монитора, выдаёт значения на порядок мЕньшие, хотя скорость отдачи - соответствует.
Собственно, всё видно на скриншоте.
В какой консерватории и что надо поправить?
Виджет системного монитора врёт
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 43
- Решено: 2
- Контактная информация:
Отвлекаясь от разницы МиБ и Мб, КиБ и кБ и по возможности огрубляя несущественные мелочи.
По данным системного монитора: приём - 2.0 МиБ/с, Отправка - 85 КиБ/с. Т.е. скорость приёма более чем на порядок выше скорости приёма.
По данным виджета: прием 93 кБ/с, Отправка 99 кБ/с. Т.е. скорость приёма НИЖЕ скорости отправки.
Противоречие.
По данным системного монитора: приём - 2.0 МиБ/с, Отправка - 85 КиБ/с. Т.е. скорость приёма более чем на порядок выше скорости приёма.
По данным виджета: прием 93 кБ/с, Отправка 99 кБ/с. Т.е. скорость приёма НИЖЕ скорости отправки.
Противоречие.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Не по теме
virhgner, не по теме. Вопрос, возможно, глупый, но все же - а на кой вы сидите смотрите постоянно, годами, скорость сети?
-
- Контактная информация:
Не смотрю, а посматриваю. Иногда. А тут такое несоответствие реальности и её отображения. Страдает моё чувство прекрасного. Перфекционист в моей душе дёргает за брыжейку, стремясь указать на несовершенство. Я его (перфекциониста) успешно давил-давил, душил-душил. Т.е., по большому счёту, всё это фигня, не имеющая никакого практического значения, но осадочек остался.
Кстати, скрин - с маленького нетбука - Mint 19.2, 32-разрядный.
А на моей стационарной машине - Mint 19.2, 64-разрядный, и всё нормально.
Кстати, скрин - с маленького нетбука - Mint 19.2, 32-разрядный.
А на моей стационарной машине - Mint 19.2, 64-разрядный, и всё нормально.
-
- Контактная информация:
Кстати, для WWolf
100 килобайт (КБ) = 97,65 кибибайт (КиБ)
100 мегабайт (МБ) = 95,36 мебибайт (МиБ)
100 гигабайт (ГБ) = 93,13 гибибайт (ГиБ)
Как видно, разница практически несущественна и исчисляется процентами
100 килобайт (КБ) = 97,65 кибибайт (КиБ)
100 мегабайт (МБ) = 95,36 мебибайт (МиБ)
100 гигабайт (ГБ) = 93,13 гибибайт (ГиБ)
Как видно, разница практически несущественна и исчисляется процентами