Во-первых, потому, что они очень хорошие люди

Во-вторых, потому, что Kubuntu является неотъемлемой частью того, что мы наываем Mint KDE. Я знаю, что некоторые из вас ошибочно думают, что мы могли бы основывать KDE-редакцию на наработках Neon, или просто использовать собственные сборки KDE - но на практике, мы не можем.
Наше Сообщество KDE малочисленно, сборка KDE требует огромной ответственности, хотя бы потому, что Plasma 5 до сих пор достигает зрелости, это непрерывный процесс разработки, который не останавливается уже в течение 2-х лет.
В то же время, у нас есть большие ожидания, стабильность очень важна для нас, и если мы делаем что-то - оно должно работать. По этим причинам, если это не было Kubuntu и их Backport PPA, я не думаю, что было бы само издание KDE в Linux Mint.
В-третьих, потому что они потратили огромное количество сил и времени в портировании Plasma 5.8, наряду с новыми приложениямии фреймворками KDE, как и новой версии Qt необходимой для них.
Как протестировать plasma 5.8:
Plasma 5.8.4 сейчас доступна в Kubuntu Backports Landing PPA.
Если у вас Linux MInt 18 KDE и вы хотите помочь нам с тестированием нового релиза:
- Открыть утилиту "источники приложений"
- перейти на вкладку PPA
- нажать на кнопку "Добавить PPA"
- ввести адрес репозитория "ppa:kubuntu-ppa/backports-landing“
- подтвердить изменения и обновить кэш пакетов
Plasma 5 в Linux Mint 18.X
Когда тестирование будет окончено, стабильный пакет попадет в Kubuntu-Backports PPA, откуда будет доступен всем пользователям Linux mint 18 KDE
Если потребуется, мы отложим релиз 18.1 KDE, чтоб новая и протестированая версия plasma была в ней "из коробки"
Источник новости