Та же проблема.
Система:
https://linux-hardware.org/?probe=a765714f02
Скрин 1:
Скрин 2:
Решение из темы Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!! не помогло.
Что можно ещё сделать?
Не могу настроить звук
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 6
- Контактная информация:
Не могу настроить звук
Решение
Ядра обновляются через Менеджер обновлений > Вид > Ядра Linux. Установить ядро и перезагрузиться.
После обновления нужно отредактировать файл
Перейти к ответу ➙
Не, всё так.Fratervagus писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:20Всё то же. Может быть, мне надо было вбивать двумя строками по отдельности ту команду, а я ступил?
Ядра обновляются через Менеджер обновлений > Вид > Ядра Linux. Установить ядро и перезагрузиться.
sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
и удалить последнюю строку, она больше не нужна.Перейти к ответу ➙
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!
Чего бы не обновиться. Или это принципиально? И на втором скрине я бы снял верхний чекбокс.
-
- Решено: 18
Не получается настроить звук в linux mint. Прошу помощи!!!
У вас совсем другой чип - соответственно, решение абсолютно бесполезно. И даже немножко вредно 
Опишите подробнее, что именно у вас происходит (нет звука, не работает микрофон и т.д.), когда появилось (сразу после установки, или после каких-либо действий).

Опишите подробнее, что именно у вас происходит (нет звука, не работает микрофон и т.д.), когда появилось (сразу после установки, или после каких-либо действий).
-
- Контактная информация:
Не могу настроить звук
До 19.2? При установке выдаёт ошибку, что 0 места, не может ничего сделать. По форумам пишут, что есть такая проблема у 19.2, ставьте 18.3. Вот я и поставил. К тому же проблема какая-то с PCI-шиной, при загрузке всё слетает. Пока воздержусь.
Ааааа, как мне теперь всё вернуть?!Ара Магеддон писал(а): ↑08 ноя 2019, 03:51У вас совсем другой чип - соответственно, решение абсолютно бесполезно. И даже немножко вредно

Не работает микрофон, ни в скайпе, ни в настройке звука полоса эта (Уровень записи) не колеблется. Систему только установил, до этого в винде и манджаре всё работало. В скайпе вообще этой полосы (отображения) нет. Нажимаю на значок динамика на панели: шкала для регуляции звука динамика есть, для микрофона нет. В Quazmixere бегунок регуляции звука микрофона красный. Не работают оба микрофона: встроенный и на гарнитуре.Ара Магеддон писал(а): ↑08 ноя 2019, 03:51Опишите подробнее, что именно у вас происходит (нет звука, не работает микрофон и т.д.), когда появилось (сразу после установки, или после каких-либо действий).
-
- Контактная информация:
-
Не могу настроить звук
Понятно. Микрофоны действительно в системе не прописались - есть такой баг, но можно добавить их в конфиг самостоятельно. Cкопируйте эту команду в терминал и перезагрузитесь:
echo -e "#Добавлено вручную\noptions snd-hda-intel model=laptop-dmic,headset-mic" | sudo tee -a /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
-
- Контактная информация:
Не могу настроить звук
Хоть кому-то что-то понятно! Я скопировал эту строку в терминал, ввёл пароль, перезагрузил. Всё правильно? Изменений нет на данный момент.
-
Не могу настроить звук
А в alsamixer что делается?Fratervagus писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:04Хоть кому-то что-то понятно! Я скопировал эту строку в терминал, ввёл пароль, перезагрузил. Всё правильно? Изменений нет на данный момент.
Вариант 2, с того же ланчпада: можно поставить ядро посвежее (в 4.12 должно всё работать)
Вариант 3:
Установить пакет:
sudo apt install alsa-tools-gui
Запустить
hdajackretask
ВВерху выбрать кодек, справа в разделе "Options" поставить галку "Show unconnected pins"
Затем поставить галку "pin ID: 0x19" и выбрать "Microphone"
Потом нажать кнопку "Apply now". Если зарабртает - то щелкнуть "install boot override", чтобы сделать изменения постоянными
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ара Магеддон; всего редактировалось раз: 8
-
- Контактная информация:
Не могу настроить звук
Всё то же. Может быть, мне надо было вбивать двумя строками по отдельности ту команду, а я ступил?
Спасибо. Поищу как это сделать, сделаю, отпишусь.Ара Магеддон писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:13Вариант 2, с того же ланчпада: можно поставить ядро посвежее (в 4.12 должно всё работать)
Не сработало.Ара Магеддон писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:13Вариант 3:
Установить пакет:sudo apt install alsa-tools-gui
Запуститьhdajackretask
ВВерху выбрать кодек, справа в разделе "Options" поставить галку "Show unconnected pins"
Затем поставить галку "pin ID: 0x19" и выбрать "Microphone"
Потом нажать кнопку "Apply now". Если зарабртает - то щелкнуть "install boot override", чтобы сделать изменения постоянными
-
Не могу настроить звук
Не, всё так.Fratervagus писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:20Всё то же. Может быть, мне надо было вбивать двумя строками по отдельности ту команду, а я ступил?
sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
и удалить последнюю строку, она больше не нужна.-
- Контактная информация:
Не могу настроить звук
Ееее!Ара Магеддон писал(а): ↑08 ноя 2019, 14:13
Вариант 2, с того же ланчпада: можно поставить ядро посвежее (в 4.12 должно всё работать)

-