Добрый день. Помогите я не знаю что это...
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Появилось это после того как обновил драйвер на видеокарту nvidia.
- Вложения
Whowka, я не знаю о чем вы. Я перешёл на линукс совсем недавно а вот тут такое
-
- Решено: 13
ILLISSAR,При перезагрузке в "grub"е нажимаете англ. "е" Находим строку quiet splash и через пробел пописываете nomodeset. И Ctrl+X для загрузки Linux с новыми параметрами.
-
ILLISSAR, честно скажу, не знаю
, не сталкивался с таким. А "обновить драйвер nvidia" было предложено "менеджером обновлений"? Какой драйвер ставили? И, да, бэкап есть?

Последний раз редактировалось пользователем 1 Whowka; всего редактировалось раз: 12
-
- Решено: 3
- Контактная информация:
Откатись на снимок Timeshift-а для начала. Для 12-летнего бука обязательно делать перед критическими обновлениями (ядро, видеодрайвер и т.д.)
-
ILLISSAR, Вот, навскидку: kernel panic not syncing vfs unable to mount root fs on unknown-block 0.0
Может чё найдётся?
Может чё найдётся?
-
- Решено: 18
Вроде бы и связи с драйверами нет...
Попробуйте в том же grub выбрать какое-нибудь другое ядро. Ну и загрузиться с флешки и проверить диски на ошибки, если есть возможность.
Заодно проверить свободное место на системном разделе и /boot
Попробуйте в том же grub выбрать какое-нибудь другое ядро. Ну и загрузиться с флешки и проверить диски на ошибки, если есть возможность.
Заодно проверить свободное место на системном разделе и /boot
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Включаю систему появляется вот это ввожу логин а пароль как бы не старался ввести не получается
IMG_20200211_233224.jpg
Если в первом случае пароль реально вводился правильно (система после вывода "... password:" не показывает нажатие клавиш - вводить пароль надо вслепую) то, судя по хронологии событий, есть подозрение на то, что диск решил сыграть в ящик - файловая система начала разрушаться, с постепенной потерей файлов. Сначала, при апдейте, полетели модули ядра или иксов. Потом дело дошло до PAM который обеспечивает авторизацию и вход в систему, ну а напоследок уже и сам раздел нормально не определяется - система его смонтировать не может - это уже до структуры каталогов дело дошло.
Нет, это не единственный возможный вариант. И даже, пожалуй, не основной. Но вполне вероятный - очень характерная цепочка событий. Так что, я бы в первую очередь рекомендовал грузится с LIVE и срочно вытаскивать с этого диска все что представляет ценность. А уже потом все остальное. Чтобы локти не кусать потом.
-
- Решено: 15
- Контактная информация:
В таком случае, я думаю, что тебе легче переустановить систему с нуля, чем разбираться в том, как решить проблему. Особенно тогда, когда другие ядра паникуют так же