Не могу удалить MS Office 2007
Модератор: WWolf
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Привет, по работе ставил MS Office 2007 так как документ был специфический, а сейчас пытаюсь удалить пишит удалить не возможно подскажите как удалять MS Office 2007
удаляет офис потом вылитает окно, именно окно MS Office не возникла ошибка во время удяления офиса
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
как же вы ребятки задолбали дурацки заданными вопросами.
- как удаляли , какими программы и тд , что и как при этом нажимали - надо догадаться
- где , в каком окошке получено сообщение о невозможности удаления - надо догадаться
- как и куда устанавливался МСО2007, в каком каталоге находится этот установленный офис автор топика знает? - надо догадаться
- проверено ли - что ничего не включено в автозапуске из связанного в офисом? - надо догадаться
где скрин или точный текст сообщения об ошибке?
ну и каков вопрос - таков ответ:
- проверить что ничего не включено в автозапуске из связанного в офисом , если вдруг имеется - отключить и убить запущенный процесс(или перезапустить сессию)
- попробовать удалить через окно Приложения в Wine-cofigurator
- попробовать удалить запуском файла деинсталятора мелкоофиса если таковой имеется среди файлов МСО в каталогах вайна (что то типа uninstall.exe )
- вычистить меню ручками в редакторе меню
или если ничего в вайне больше не устанавливалось или не нужно - просто удалить каталог /.wine вычистить меню ручками в редакторе меню
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Удалил как вы сказали, но в контекстом меню(когда кликаю ПКМ на файл выспечивает MS Office)
-
- Решено: 21
- Контактная информация:
попробуйте в свойствах (параметрах) тех файлов по клику ПКМ на которые выспечивает MS Office в окне Открывать в программе поудалять все мелкософты.
или\и
в текстовом редакторе открыть файлы в домашней папке в скрытых каталогах ~/.local/share/applications/mimeinfo.cache и ~/.local/share/applications/mimeapps.list и в них поудалять мелкософтовские ассоциации
ну и ещё и тоже самое проверить в файлах /usr/share/applications/defaults.list ( /etc/gnome/defaults.list )
за 2 с лишним года юзания линукса пора бы было научиться элементарным настройкам - чем , настраивать и менять какими программами открывать файлы и удалять ненужное.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
-
- Контактная информация:
Зачем ставить MS Office 2007 у меня прекрасно работает стандартный офис libre зачем ставить хлам от макрософ.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Затем что документы сделанные в МСО часто криво открываются в ЛО и аналагах. И с этим ничего не поделаешь. Я видел как разъезжаются документы сделанные в МСО2007, а открытые МСО2010, и наоборот.
-
- Контактная информация:
Понятное дело просто libre мне больше нравиться да и вообще все что связано с linux.