Linux Mint и Asus TUV FX505 DY
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Добрый день!
Прошу о помощи. Не могу установить linux mint cinnamone на ноут asus fx 505 dy, ssd wdc pc sn 520. Загрузка останавливается в этом месте и ноут "виснет". Тоже самое повторяется и на ubuntu, fedora, kde neon, kubuntu и пр. Флешку с версией linux 32-bit bios не видит.
Заранее благодарю за помощь.
Прошу о помощи. Не могу установить linux mint cinnamone на ноут asus fx 505 dy, ssd wdc pc sn 520. Загрузка останавливается в этом месте и ноут "виснет". Тоже самое повторяется и на ubuntu, fedora, kde neon, kubuntu и пр. Флешку с версией linux 32-bit bios не видит.
Заранее благодарю за помощь.
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Iggor, в Live CD перед началом установки
Код: Выделить всё
systemctl stop lvm2-monitor.service
systemctl mask lvm2-monitor.service
Ссылка не рабочая.symon2014 писал(а): ↑20 мар 2020, 17:08Iggor, BIOS storage AHCI .
https://forums.fedoraforum.org/showthre ... new-laptop
Сделал, как Вы написали. Загрузился live-cd. Нажал на инсталляцию системы, выбрал раскладку клавиатуры и после этого ноут снова "завис".ViktorNsk писал(а): ↑20 мар 2020, 17:22Iggor, в Live CD перед началом установкиКод: Выделить всё
systemctl stop lvm2-monitor.service systemctl mask lvm2-monitor.service
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
Iggor,
Он не написАл , а напИсал не подумав , а вы тупо повторяете тоже не подумав. Для этого не нужно знать линукс
Symon2014 Я не знаток Линукс и не программист. Если знаете, как решить вопрос, то напишите пожалуйста. Fedora 28 сейчас скачал, попробую установить.
-
- Контактная информация:
А я не преподаватель и тоже не программист. Но понять , что нельзя выполнить какие то команды , даже не загрузившись с флешки , достаточно здравого смысла.
А в ссылке Федора ни причём , там даётся совет , проверить настройки биос.
symon2014 БИОС я проверил, с флешки загрузился. Я просил о помощи, а не критике всех и вся. Не хотите помогать, тогда не пишите, а просто пройдите мимо. Всего Вам хорошего.
-
- Контактная информация:
Я дал ссылку , там написано , если читать не можете и не хотите , ваше дело. Волшебные кнопки и команды здесь не подают.
-
- Решено: 1
- Контактная информация:
Может наоборот, сначала загрузка live-cd, потом остановка lvm? Изменения в live-cd не сохраняются после перезагрузки. Завис на том же месте?
Для вас хамство уже стало нормой?
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
ViktorNsk, на кой ТС вообще lvm? У него с установкой проблемы, а ты ему про lvm. На скрине - это сервис в live-cd
ViktorNsk Флешку с linux 32-bit bios не видит. Команду, которую Вы написали, вставил в загрузочное grub- меню. По F10 ноут загрузился, появился рабочий стол с ярлыком "install linux mint". После нажатия на install идёт выбор языка системы и раскладки клавиатуры. И на раскладке клавиатуры ноут снова виснет
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
А винда на него ставится? Может в самом ноуте что-то неисправно? Мне пару раз помогло, когда я делал установку linux на другом компе, а потом переставлял жёсткий диск на ноут. Даже как то делал клонирование диска (через Виндовскую прогу Acronis) на другом компе с хорошей системой с 3.5" диска на 2.5", чтобы влез в ноут
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Iggor,
1. Проверялся ли образ после скачивания на целостность?
2. Пробовал ли другую флешку?
3. Как записывалась флешка?
4. Выключен ли SecureBoot в UEFI?
5. Память точно в порядке?
6. HDD/SSD точно в порядке?
1. Проверялся ли образ после скачивания на целостность?
2. Пробовал ли другую флешку?
3. Как записывалась флешка?
4. Выключен ли SecureBoot в UEFI?
5. Память точно в порядке?
6. HDD/SSD точно в порядке?