Добрый вечер всем,есть проблема.Вот уже долгое время пытаюсь запустить в линукс минт19.3 одну утилиту от микротик, называеться netinstal,она для прошивки их роутеров,если стандартным способом прошить не получаеться,то эта утилита помогает его поднять.Но проблема в том что по виндой она работает без ошибок ,а в линуксе выскакивает ошибка типа-bintd bootp failed: [10013] ,запуск производиться из под вайна,при запуске выводиться ошибка которую я описал выше.Вот ссылка на утилиту,помогите если сможете.
https://mikrotik.com/download
Net instal mikrotik for linux
Модератор: WWolf
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Контактная информация:
Я тоже сколько пробовал , не смог. Притащил бук с виндой и прошил. А что роутер совсем умер что-ли? Сброс кнопкой никак?
Ишимбайский
-
Автор темы - Сообщения: 101
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Всем спасибо кто откликнулся,все получилось при помощи Vurtualbox с Windows 7 на борту.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
На Linux Netinstall "не прокатывает". Не является ли потребность использования netinstall следствием попытки обновить прошивку RB931 при недостатке на нём свободного места для загрузки файла обновления?
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
В качестве бреда... NetInst, не что иное, как PXE + TFTP сервер. Теоретически, можно обойтись без оного (без NetInst)
Upd. Вот пример, что без него можно обойтись https://global-hotspot.ru/%D0%BF%D1%80% ... 2-openwrt/
Upd. Вот пример, что без него можно обойтись https://global-hotspot.ru/%D0%BF%D1%80% ... 2-openwrt/
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

-
- Контактная информация:
Я извеняюсь конечно,но данная инструкция указаная вами в сылке относиться только лиш к прошивкам openwrt ,но не как не к прошивкам mikrotik. Я уже решил проблему , virtualbox прекрасно мне помог.
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
reactor30, это как пример. На практике:
Это так, на будущее
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)