ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
L1bre
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение L1bre » 20 май 2020, 16:56

в вин 10 подключался к телеку через ноут.

Есть ли в линуксе возможность подключить беспроводной монитор?

в поисковике только не вероятно сложные схемы подключения для винды. две кнопочки нажать в винде и одну на телеке
в формате 7.000.000.000 слов для трех действий =)

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение symon2014 » 20 май 2020, 16:58

L1bre, переведи на русский.

Аватара пользователя

warning
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 5
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 88 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение warning » 20 май 2020, 17:15

miniDLNA он ищет, если кратко :)
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение symon2014 » 20 май 2020, 17:18

warning писал(а):
20 май 2020, 17:15
он ищет, если кратко
Забьёмся. Я ставлю на то , что ноут с виндой получает сеть по проводу , а на телек раздаёт вайфай , ну или можно наоборот))

Аватара пользователя

warning
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 5
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 88 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение warning » 20 май 2020, 17:20

symon2014 писал(а):
20 май 2020, 17:18
Забьёмся
Нужен третий, кто руки разобьет :hoho:
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 56
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1262 раза

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение slant » 20 май 2020, 17:30

Вообще-то есть варианты, чего именно он хочет. Например, существует возможность сделать любой планшет на андроиде настоящим и полноценным дополнительным монитором винды, изображение на который транслируется через Wi-Fi. На планшет ставится приложение, а в винду - специальный драйвер. И планшет даже появляется в стандартных настройках вместе с основным монитором, как будто по проводу в видеокарту воткнут. Может ему что-то такое надо?..

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 5135
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 29
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 639 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение symon2014 » 20 май 2020, 17:36

OBS Studio.


Автор темы
L1bre
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение L1bre » 20 май 2020, 18:53

телевизор <wifi роутер <ноутбук на linuxe
телевизор принимает сигнал < ноут выдает сигнал Все в локальной сети
(все это можно сделать просто по HDMI)
На винде это называется WiFi Display и на ведройде также вроде для mac это airplay
Люди называю это беспроводным дисплеем


Автор темы
L1bre
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение L1bre » 22 май 2020, 15:20

не кто не побывал?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6519
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 28
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 1092 раза
Поблагодарили: 688 раз

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение Dja » 24 май 2020, 14:56

L1bre, раз два
Но ввиду
L1bre писал(а):
20 май 2020, 18:53
все это можно сделать просто по HDMI
соглашусь с zuzabrik. Второй экран и вперед.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 56
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1262 раза

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение slant » 24 май 2020, 16:08

L1bre писал(а):
22 май 2020, 15:20
не кто не побывал?
Ты бы хоть модель телевизора для начала сказал. А то, может быть там закрытая прошивка которая работает во собственному протоколу, с клиентом-драйвером под винду-only - встречал уже такое.


ilikethat
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 13 дек 2019, 22:46
Решено: 6
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 44 раза

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение ilikethat » 24 май 2020, 16:27

Думаю автор имеет ввиду Miracast.


Автор темы
L1bre
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 08:15

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение L1bre » 25 май 2020, 19:50

Tizen 5 если не ошибаюсь
самвсуньнг =)

ну или подскажите решения проблемы linux manjaro 20 (5.6я) на (19 и 18 тоже самое было с ядрами 4.19 5.4 5.2)
ломает картинку после подключения hdma
в быстрах сценах ломается кортинка на мелких деталях
что китайский кабель что фирменный кабель аналогично

и на записях в ютубе у людей которые записывают видио на linuxe тоже ломанные видосы.
это болезнь линукса или это решаема ?

Код: Выделить всё

System:    Host: Libre Kernel: 5.6.12-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 9.3.0 Desktop: KDE Plasma 5.18.5 
           Distro: Manjaro Linux 
Machine:   Type: Laptop System: Acer product: Aspire A315-41 v: V1.11 serial: <filter> 
           Mobo: RR model: Metapod_RR v: V1.11 serial: <filter> UEFI: Insyde v: 1.11 date: 10/30/2018 
Battery:   ID-1: BAT1 charge: 26.1 Wh condition: 26.1/37.0 Wh (70%) model: PANASONIC 0x41,0x50,0x31,0x36,0x4D,0x35,0x0086 
           status: Full 
CPU:       Topology: Quad Core model: AMD Ryzen 5 2500U with Radeon Vega Mobile Gfx bits: 64 type: MT MCP arch: Zen 
           L2 cache: 2048 KiB 
           flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm bogomips: 31949 
           Speed: 1453 MHz min/max: 1600/2000 MHz Core speeds (MHz): 1: 1453 2: 1448 3: 2900 4: 2845 5: 1469 6: 1428 7: 1874 
           8: 2826 
Graphics:  Device-1: AMD Raven Ridge [Radeon Vega Series / Radeon Vega Mobile Series] vendor: Acer Incorporated ALI 
           driver: amdgpu v: kernel bus ID: 03:00.0 
           Display: x11 server: X.Org 1.20.8 driver: amdgpu FAILED: ati unloaded: modesetting resolution: 1920x1080~60Hz 
           OpenGL: renderer: AMD RAVEN (DRM 3.36.0 5.6.12-1-MANJARO LLVM 10.0.0) v: 4.6 Mesa 20.0.6 direct render: Yes 
Audio:     Device-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Raven/Raven2/Fenghuang HDMI/DP Audio vendor: Acer Incorporated ALI 
           driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 03:00.1 
           Device-2: Advanced Micro Devices [AMD] Family 17h HD Audio vendor: Acer Incorporated ALI driver: snd_hda_intel 
           v: kernel bus ID: 03:00.6 
           Sound Server: ALSA v: k5.6.12-1-MANJARO 
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet vendor: Acer Incorporated ALI driver: r8169 
           v: kernel port: 2000 bus ID: 01:00.1 
           IF: enp1s0f1 state: down mac: <filter> 
           Device-2: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter vendor: Lite-On driver: ath10k_pci v: kernel 
           port: 2000 bus ID: 02:00.0 
           IF: wlp2s0 state: up mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 577.56 GiB used: 204.92 GiB (35.5%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST500LM012 HN-M500MBB size: 465.76 GiB 
           ID-2: /dev/sdb vendor: Western Digital model: WDS120G2G0B-00EPW0 size: 111.80 GiB 
Partition: ID-1: / size: 109.25 GiB used: 15.18 GiB (13.9%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 58.6 C mobo: N/A gpu: amdgpu temp: 58 C 
           Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:      Processes: 241 Uptime: 1h 38m Memory: 6.75 GiB used: 1.98 GiB (29.3%) Init: systemd Compilers: gcc: 9.3.0 
 

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 56
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1262 раза

ноут подключить через wi fi к телеку. возможно? (linux manjaro)

Сообщение slant » 25 май 2020, 21:26

L1bre писал(а):
25 май 2020, 19:50
в быстрах сценах ломается кортинка на мелких деталях
Если я правильно понял о чем речь - это называется "тиринг", и это решаемо. Правда решений много и какое подходит - зависит от видеокарты и используемого DE. У вас AMD - тут я не подскажу полное решение, т.к. у меня под рукой только intel и nvidia, не на чем проверить. Смысл большинства вариантов в том, чтобы включить vsync для рендеринга рабочего стола.

Вернуться в «Мультимедиа»