Вопрос по SSH и Putty

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
vip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 07:40

Вопрос по SSH и Putty

Сообщение vip » 13 янв 2017, 08:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Подключаюсь с системы Windows через Putty к системе Ubuntu и перенаправляю на удаленный порт R5555:127.0.0.1:3389 (Свой порт на Windows 3389 я перенаправляю на порт 5555 ubuntu). Если теперь подключиться к Ubuntu с другой машины через SSH то через порт 5555 я могу попасть на Windows. Интересует вот что как расшарить порт 5555 во внешнюю сеть т.к. он локальный 127.0.0.1:5555 и если при подключении через RDP указать внешний IP ubuntu например 90.100.200.300:5555 то будет ошибка. Я так понимаю можно сделать внутренний портфорвардинг с внешней сети на внутреннюю, но мне кажется это должно решаться как то более элегантно может какие то галочки надо поставить в Putty? Или в настройках sshd_config на Ubuntu какие то строки добавить?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 17
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 517 раз

Вопрос по SSH и Putty

Сообщение Dja » 13 янв 2017, 09:17

vip, Добрый день! Мне кажется, вам подойдет под эту цель OpenVPN


Автор темы
vip
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 07:40

Вопрос по SSH и Putty

Сообщение vip » 16 янв 2017, 04:29

Сам спросил сам ответил - самый лучший способ решения проблемы)
Вообщем как и думал нужно поставить галочку в Putty в разделе Туннели - скриншот прикрепил.
И добавить строчку "GatewayPorts yes" в файл /etc/ssh/sshd_config ну и перезагрузить ssh хотя мне помогло перезагрузка всей системы)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4969
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 17
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 671 раз
Поблагодарили: 517 раз

Вопрос по SSH и Putty

Сообщение Dja » 16 янв 2017, 05:36

ну таки для решения одной и той же задачи может быть более одного варианта решений :hi2:

Вернуться в «Работа с сетью»