Настройка Nvidia X server settings.

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Sergey-402
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2020, 07:34
Благодарил (а): 1 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение Sergey-402 » 04 авг 2020, 12:36

Не прошло и двух недель, а я снова с вопросом.
Преамбула. Минт 20 xfce, i-3 (10 поколение), Geforce RTX 2060. Почти из "коробки" встали драйвера, Blender видит и CUDA и OptiX.
Поскольку довольно часто на этом пк (1) работаю по удаленке стоит AnyDesk (именно для учебы/работы с Blender). Подключаюсь с пк (2) на котором нет видеокарты, i-3 (4 поколение). Скорость интернета на 1пк -больше 30мбит на пк2 -5мбит. Управление идет не плохо (если сервера AnyDesk не глючат) но только начинаю ворочать изображение - виснет. И не только в Blender, любое изображение открываю -висит. Про видео вообще молчу.
Кстати с Teamviewer ровно обратная ситуация - еле управляет, но видео передает на ура.
Из справок AnyDesk вычитал что желательно использовать видеокарту для приложения.
В самом Nvidia X server settings, на вкладке Application Prifiles есть справка, но она описывает графический интерфейс самого server settings, а как добавить приложение так и не понял. Хотя везде стоят галочки использовать профили и правила приложений, которые не заполнены.

Вот и вопрос, может знает кто русскоязычную инструкцию как добавить приложение в правила?

Вообще хотелось бы настроить вывод всей графики через материнскую плату, а видеокарту подключать программно типа только для Blender или указанного софта. Когда был ноут так и настраивал, но давно было а варианта глянуть как делал теперь нет. Накопал статью 16-го года, (места для бекапа нет, а гасить ось с развернутыми по и плагинами как то не очень хочется) но уверенности что все пройдет гладко нет. :tux: ссылка на статью

Если есть гуру в таком вопросе - помогите пожалуйста советом.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 28
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 688 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение Dja » 28 мар 2021, 17:01

Если и там и там linux, то почему бы не vpn с пробросом гуй приложения?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 55
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 1237 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение slant » 28 мар 2021, 19:21

Dja писал(а):
28 мар 2021, 17:01
Если и там и там linux, то почему бы не vpn с пробросом гуй приложения?
Потому что получится совершенно не комфортный latency для постоянной работы в 3D приложениях, и совсем беда с передачей видео. Тем более это не в локалке. Увы, проброс X протокола не рассчитан ни на что другое, как только на обычный "офис". Проверено.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 28
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 688 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение Dja » 28 мар 2021, 21:07

slant, боксу запускал пробросом. Норм.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2978
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 55
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 1237 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение slant » 28 мар 2021, 22:13

Dja писал(а):
28 мар 2021, 21:07
slant, боксу запускал пробросом. Норм.
А при чем тут бокс? Бокс не использует проброс X протокола вообще. Или ты VPN с VNC (который бокс использует) попутал?
VNC конечно получше чистого X по сети, но тоже не фонтан. Сильно зависит от конкретного сервера и клиента правда.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 28
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 1081 раз
Поблагодарили: 688 раз

Настройка Nvidia X server settings.

Сообщение Dja » 29 мар 2021, 04:08

Нет, не перепутал. Запустил именно машину virtualbox как будто бы она была на моем ПК, но на моем ее не было => проброс.

Вернуться в «Xfce»