Проблема с установкой windbl с Linux mint

Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
no avatar

Автор темы
Artur
Контактная информация:

01 ноя 2020, 12:45

Добрый день всем. И так проблема: по коем причинам не особо разобравшись с Linux mint и в целом с ос я решил установить ее. Все устраивало до тех пор пока не столкнулся с ограничением программ для работы и игр. Я особо не шарю в этом всем, а после трёх дневных бессонных ночей я понял что это все не вывезу) и решил установить обратно винду 10. Насмотревшись ютуба и прочитав статей, снес походу корень на что установлена линукс, перед этим создал загрузочную флешку винды, с помощью программы в комплекте линукс. Точно уже не помню первая перезагрузка, прошла без успеха, загрузилась система линукс! А потом что то пошло не так. В биос зайти могу, все ок, выбираю загрузка с флешки, и в итоге попадаю на boot menu! И дальше не в какую, я уже кучу всего поменял в биосе. Не могу загрузиться и все, хотя бы в grub меню попасть и то не могу. Компа рядом нет, другой флешки нет. По моему образ не записался так как надо и теперь проблема! Может кто то подсказать решение? Ноут Lenovo

no avatar

x230
Решено: 5
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

01 ноя 2020, 13:11

Чтобы в Linux создать загрузочную флешку с Windows, нужно установить программу WoeUSB.
Ну, а виндовый установщик дальше сам всё сделает.
Ну, и совет на будущее (хотя люди им как правило не следуют, но всё же...):
прежде чем, крадинально менять свою "компьютерную" жизнь, надо чётко понимать цели и необходимость, - за каким х*** мне нужно то-то и то-то!.. - Потому, что Linux от Винды отличается в первую очередь идеологически. (Хотя многие мне справедливо возразят на это.)

Закрыто

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»