Подключение к интернету через маршрутизатор

О том о сем
Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 01 фев 2017, 11:54

По FAGу написано, что после установки нужно сразу обновить ОС - это надо сделать через интернет. Но я не смог подключиться так как у меня через этот маршрутизатор установлен ID TV. Установка ID TV потребовала соответствующие настройки. Windows настраивается без проблем. IP автоматом не устанавливается, нужно вводить вручную, DNS тоже вводится, но Windows работает. Linux пытался подключить, но не могу найти настройки, установил в первый раз, хотел испытать, мне понравилось. Установил на совершенно чистый HDD одним разделом в 250 Гб. В Винде я свободно вращаюсь, а тут не смог. Если, кто-то подскажет, как это сделать, буду очень признателен. Маршрутизатор TP-Link TD-W8901G. Спасибо.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 01 фев 2017, 12:01

По терминам и сокращениям - не совсем яно, что есть ID TV. Ну да ладно.
Базовая настройка сети производится в networkmanager - выглядит он на рабочем столе и настраивается адресация примерно так:
network.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 301 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 01 фев 2017, 12:08

Ravil,

Код: Выделить всё

ifconfig

Код: Выделить всё

ping ya.ru

Код: Выделить всё

ping 213.180.193.3
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение symon2014 » 01 фев 2017, 14:53

:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 02:23

ID TV это у нас телевидение через интернет на скоростном интернете Megaline. Скорость отличная, для всего хватает. И вот этот ID NV требует настройки не оригинальной. Автоматом уже не прокатывает. адрес у меня 192.168.1.от1до256 можно ставить. Маска такая же,а вот шлюз 192.168.1.1. 1.DNS 212.154.163.162 end 2.95.56.237.24-альтернативный. Вот такие настройки на Винде.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 02:31

Попробовал подключить через шнурок - не подключается, крутится значок и всё. Скорее всего он не видит оборудование ни модема, ни Wi Fi. Через шнурок тоже подключаем на IPv4 Settings . Тут в настройках Ethernet connektion 1 имеется строчка Cloned MAC adress что туда вписывается?

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 05:10

Пытаюсь отправить фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 05:12

Может по это фотографии кто-нибудь подскажет, что я сделал не правильно. :sad: Спасибо

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 05:15

На правой верхней фотке имеется не заполненный столбик с названием "Metric" Как его заполнить принимает цифры только без запятых, а может и буквы, я не пробовал.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 05:49

Ravil, проблема несколько надуманна.
Для того чтоб не крутить настройки на каждом хосте - в роутере настраиваться необходимый пул dhcp (192.168.1.0/24) и там же вбиваются днс-сервера, которые прилетят локальным клиентам.

По метрике - настраивать не нужно, если нет нескольких интерфейсов/гейтов нуждающихся в тонкой настройке роутинга

Попробуй выловить удачный момент в чате или на irc-канале, может кто возьмется достроить твой роутер, делов там на три минуты на самом деле)

Ну или пожертвуй небольшую деньгу (у нас помнится сотни три брали) специалисту провайдера, чтоб тот сделал хорошо :smile:
Изображение

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение symon2014 » 02 фев 2017, 05:59

Я не сетевик, но меня напрягает адрес шлюза 192.168.1.1. По моему адрес вэбморды и шлюза разные вещи. Попробуй 192,168,1,255 , впрочем не уверен.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 06:04

symon2014, все норм, это дефолтная конфигурация почти любой подобной железки. Сам роутер является шлюзом своей подсетки, через себя же натит на внешку далее. Веб морда в этой схеме не мешает)

255 - обычно отдается под broadcast-адрес
Изображение

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 06:18

Вроде подключил, но не выходит в сеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 06:22

Эти настройки мне поставили работники телекома, откуда это ID TV. Сейчас у меня по информации контакта и по значку внизу справа интернет включился, но сети нет!!??

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 06:24

Вот этот случай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4602
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Chocobo » 02 фев 2017, 06:32

Ravil, фигня, адресация в совершенно другой подсети(10.42.0.0/16), за железкой не умеющей vlan'ы - сразу нет.

Ravil писал(а):Источник цитаты Эти настройки мне поставили работники телекома

Работникам телекома в таком случае публично вырвать руки. Я бы с них не слез, пока не заработает одна простая абонентская истина - "я нажимаю кнопочку на системнике - и у меня все сразу работает"

Какая настройка статической адресации за роутером клиентом? ни в какие рамки
Изображение

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 06:35

Не могу выполнить обновления и поставить драйвера. Вот елки-палки . :dash2: У нас в городе нет спецов по настройке Линукса, перезвонил всем программистов, но они все только в Винде, так как работают на предприятиях, где только Винды. Звонил в соседний город (областной центр, который курирует Казтелеком всей области и которые установили это телевидение. Вообщем удобно не надо лазить на крышу антену чистить от снега и пр. не надо связываться с кабельным, где тоже проблемы. Не показывает, позвонил в поддержку, приходят парни и всё налаживают. Уже что-то закрадывается :cray2:

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 408 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение symon2014 » 02 фев 2017, 07:04

Мне стало любопытно, обсуждается шнурок, а на фотке сетевой значёк вайфай, да и позорное WEP шифрование навевает. И вообще не понимаю, может ось получать сеть одновременно по проводу и вайфай? :hm:
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Ravil
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 10:01

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение Ravil » 02 фев 2017, 07:08

Просто я пробовал и шнурком и по беспроводной.

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 301 раз

Подключение к интернету через маршрутизатор

Сообщение di_mok » 02 фев 2017, 07:21

Ravil писал(а):Источник цитаты Сейчас у меня по информации контакта и по значку внизу справа интернет включился

Совершенно верно
Покажи что будет:
1

Код: Выделить всё

ping ya.ru

2

Код: Выделить всё

ping 213.180.193.3


Если мои подозрения верны, то в 1м случае ты получишь ping: unknown host ya.ru, а во втором достучаться до узла получится

И выложи ifconfig

Я сейчас о WiFi подключении
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей