Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 19:54

Ребята прошу помощи!!! Есть проблема с настройкой!!! Установил на ноут свежую версию ЛМ и понесло в кучу проблем
1) Проблема с WIFI не подключается пишет что меть не доступна
2) работая в браузере при открытии 5-7 вкладок может зависать полностью или частично от 1 мин до 5 минут
Кто может помочь решить проблему прошу откликнуться на проблему.
Ноутбук ASER ES1-522-45U
Процессор 4 ядра AMD A4-7210
Оперативка 4GB
HDD 500GB

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4599
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Chocobo » 11 фев 2017, 20:02

Roman1105, привет.
inxi -Fxz покажи сюда
Изображение

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:05

вот что выдает!
► Показать
Последний раз редактировалось di_mok 11 фев 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спойлер

Аватара пользователя
di_mok
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 301 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение di_mok » 11 фев 2017, 20:15

Roman1105 писал(а):Источник цитаты Проблема с WIFI не подключается пишет что меть не доступна

Т.е., точки доступа ты видишь?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4599
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1234 раза

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Chocobo » 11 фев 2017, 20:18

Я бы посоветовал ставить 17.3, где catalyst еще жив.
У тебя амдшный гибрид тут, со свободным radeon могут быть и проблемы

А на wifi драйвер подцепился с виду (ath9k), покажи также iwconfig
Изображение

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:29

Точки доступа на стандартном модуле вижу через раз а в основном пишет что сеть не доступна
Вот что выдал терминал
enp1s0 no wireless extensions.

wlp2s0 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

Да к WIFI прицепился через WCDI только после того как отправляю в спящий режим он не всегда видит - верней сеть видит и пишет что подключен только нет интернета или беру на работу то подключается к сети после перезагрузки. и конечно все слетает потом до следующего раза как закрою крышку и все повторяется.

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 406 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 11 фев 2017, 20:37

Код: Выделить всё

echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee  /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf

Заставит вафлю не спать.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:51

а какое " имя модуля" использовать я если честно уже немого запутался (как узнать имя модуля?)

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 21:21

symon2014 писал(а):Источник цитаты echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf
Заставит вафлю не спать.

а какое " имя модуля" использовать я если честно уже немого запутался (как узнать имя модуля?)

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 406 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 11 фев 2017, 21:22

Код: Выделить всё

sudo lshw -class network
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:33

Выделил код sudo lshw -class network
Перезагрузил появилась сеть на WIFI
Нужно вводить этот код :
symon2014 писал(а):Источник цитаты

Код: Выделить всё

echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee  /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf

Заставит вафлю не спать.


Если да то где взять имя модуля???

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:35

Вот что выдает эта команда
sudo lshw -class network

*-network
описание: Ethernet interface
продукт: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
производитель: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
физический ID: 0
сведения о шине: pci@0000:01:00.0
логическое имя: enp1s0
версия: 10
серийный №: 1c:39:47:f6:54:02
размер: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
конфигурация: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168g-3_0.0.1 04/23/13 ip=192.168.0.16 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
ресурсы: IRQ:35 ioport:2000(размер=256) память:f0b04000-f0b04fff память:f0b00000-f0b03fff
*-network
описание: Беспроводной интерфейс
продукт: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
производитель: Qualcomm Atheros
физический ID: 0
сведения о шине: pci@0000:02:00.0
логическое имя: wlp2s0
версия: 01
серийный №: cc:b0:da:52:49:0b
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
конфигурация: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.8.0-36-generic firmware=N/A ip=192.168.0.11 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
ресурсы: IRQ:43 память:f0a00000-f0a7ffff память:f0a80000-f0a8ffff

В сети
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 406 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 12 фев 2017, 09:43

Что то не допонял? Оба интерфейса подключены? И провод и вайфай?
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Roman1105
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:54

сейчас на проводе
до этого работал wicd
После перезагрузки ( после последней команды sudo lshw -class network) -перезагрузил ноут
И произошло снова включение стандартного WIFI - и сейчас видит сеть и подключено, только есть опасение что снова может пропасть все и снова будет СЕТЬ НЕДОСТУПНА.
Такое уже было когда дома на провод подключался и перезагружал ноут то включался и WIFI, но стоит его отключить от провода и сменить роутер все равно какой и где на стандартном модуле пишет что СЕТЬ НЕДОСТУПНА, а когда захожу в параметры сети там стоить отметка что WIFI включен и под заглавием WIFI пишет ошибка 802......
Вот и приходиться подключать wicdi и то после перезагрузки сеть включаеться.


Вернуться в «Cinnamon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей