Проблема С настройкой очень сильно тормозит


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 19:54

Ребята прошу помощи!!! Есть проблема с настройкой!!! Установил на ноут свежую версию ЛМ и понесло в кучу проблем
1) Проблема с WIFI не подключается пишет что меть не доступна
2) работая в браузере при открытии 5-7 вкладок может зависать полностью или частично от 1 мин до 5 минут
Кто может помочь решить проблему прошу откликнуться на проблему.
Ноутбук ASER ES1-522-45U
Процессор 4 ядра AMD A4-7210
Оперативка 4GB
HDD 500GB

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Chocobo » 11 фев 2017, 20:02

Roman1105, привет.
inxi -Fxz покажи сюда


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:05

вот что выдает!
System: Host: roma-Aspire-ES1-522 Kernel: 4.8.0-34-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: Cinnamon 3.2.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.1)
Distro: Linux Mint 18.1 Serena
Machine: Mobo: Acer model: BELLEMERE_BE v: V1.07
Bios: Insyde v: V1.07 date: 04/18/2016
CPU: Quad core AMD A4-7210 APU with AMD Radeon R3 Graphics (-MCP-) cache: 8192 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm) bmips: 14371
clock speeds: max: 1800 MHz 1: 1200 MHz 2: 1600 MHz 3: 1000 MHz
4: 1200 MHz
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Mullins [Radeon R3 Graphics]
bus-ID: 00:01.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1366x768@60.00hz
GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD MULLINS (DRM 2.46.0, LLVM 3.8.0)
GLX Version: 3.0 Mesa 11.2.0 Direct Rendering: Yes
Audio: Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:14.2
Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:01.1
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.8.0-34-generic
Network: Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 2000 bus-ID: 01:00.0
IF: enp1s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Card-2: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
driver: ath9k bus-ID: 02:00.0
IF: wlp2s0 state: down mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 500.1GB (5.0% used)
ID-1: /dev/sda model: WDC_WD5000LPCX size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 454G used: 19G (5%) fs: ext4 dev: /dev/dm-0
ID-2: /boot size: 473M used: 269M (60%) fs: ext2 dev: /dev/sda2
ID-3: swap-1 size: 3.72GB used: 0.15GB (4%) fs: swap dev: /dev/dm-1
ID-4: swap-2 size: 0.45GB used: 0.41GB (93%) fs: swap dev: /dev/zram0
ID-5: swap-3 size: 0.45GB used: 0.41GB (93%) fs: swap dev: /dev/zram1
ID-6: swap-4 size: 0.45GB used: 0.41GB (93%) fs: swap dev: /dev/zram2
ID-7: swap-5 size: 0.45GB used: 0.41GB (93%) fs: swap dev: /dev/zram3
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 48.9C mobo: N/A gpu: 48.0
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 256 Uptime: 7:34 Memory: 2925.8/3407.8MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.461) inxi: 2.2.35
Последний раз редактировалось пользователем 1 di_mok; всего редактировалось раз: 11
Причина: Спойлер

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 339 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение di_mok » 11 фев 2017, 20:15

Roman1105 писал(а): Проблема с WIFI не подключается пишет что меть не доступна
Т.е., точки доступа ты видишь?
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5509
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 129
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1430 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Chocobo » 11 фев 2017, 20:18

Я бы посоветовал ставить 17.3, где catalyst еще жив.
У тебя амдшный гибрид тут, со свободным radeon могут быть и проблемы

А на wifi драйвер подцепился с виду (ath9k), покажи также iwconfig


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:29

Точки доступа на стандартном модуле вижу через раз а в основном пишет что сеть не доступна
Вот что выдал терминал
enp1s0 no wireless extensions.

wlp2s0 IEEE 802.11 ESSID:off/any
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=16 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Power Management:off

lo no wireless extensions.

Да к WIFI прицепился через WCDI только после того как отправляю в спящий режим он не всегда видит - верней сеть видит и пишет что подключен только нет интернета или беру на работу то подключается к сети после перезагрузки. и конечно все слетает потом до следующего раза как закрою крышку и все повторяется.

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 11 фев 2017, 20:37

Код: Выделить всё

echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee  /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf
Заставит вафлю не спать.
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 20:51

а какое " имя модуля" использовать я если честно уже немого запутался (как узнать имя модуля?)


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 11 фев 2017, 21:21

symon2014 писал(а): echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf
Заставит вафлю не спать.
а какое " имя модуля" использовать я если честно уже немого запутался (как узнать имя модуля?)

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 11 фев 2017, 21:22

Код: Выделить всё

sudo lshw -class network
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:33

Выделил код sudo lshw -class network
Перезагрузил появилась сеть на WIFI
Нужно вводить этот код :
symon2014 писал(а):

Код: Выделить всё

echo "options <имя модуля> fwlps=0 swlps=0" | sudo tee  /etc/modprobe.d/<имя модуля>.conf
Заставит вафлю не спать.
Если да то где взять имя модуля???


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:35

Вот что выдает эта команда
sudo lshw -class network

*-network
описание: Ethernet interface
продукт: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
производитель: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
физический ID: 0
сведения о шине: pci@0000:01:00.0
логическое имя: enp1s0
версия: 10
серийный №: 1c:39:47:f6:54:02
размер: 100Mbit/s
capacity: 1Gbit/s
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
конфигурация: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168g-3_0.0.1 04/23/13 ip=192.168.0.16 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
ресурсы: IRQ:35 ioport:2000(размер=256) память:f0b04000-f0b04fff память:f0b00000-f0b03fff
*-network
описание: Беспроводной интерфейс
продукт: QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
производитель: Qualcomm Atheros
физический ID: 0
сведения о шине: pci@0000:02:00.0
логическое имя: wlp2s0
версия: 01
серийный №: cc:b0:da:52:49:0b
разрядность: 64 bits
частота: 33MHz
возможности: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom ethernet physical wireless
конфигурация: broadcast=yes driver=ath9k driverversion=4.8.0-36-generic firmware=N/A ip=192.168.0.11 latency=0 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
ресурсы: IRQ:43 память:f0a00000-f0a7ffff память:f0a80000-f0a8ffff

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 19
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 427 раз

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение symon2014 » 12 фев 2017, 09:43

Что то не допонял? Оба интерфейса подключены? И провод и вайфай?
:sry:
Debian (9.1) , LMDE2 , LM 18.2 Mate . Благодарности складываем сюда ---> R320161344462


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04

Проблема С настройкой очень сильно тормозит

Сообщение Roman1105 » 12 фев 2017, 09:54

сейчас на проводе
до этого работал wicd
После перезагрузки ( после последней команды sudo lshw -class network) -перезагрузил ноут
И произошло снова включение стандартного WIFI - и сейчас видит сеть и подключено, только есть опасение что снова может пропасть все и снова будет СЕТЬ НЕДОСТУПНА.
Такое уже было когда дома на провод подключался и перезагружал ноут то включался и WIFI, но стоит его отключить от провода и сменить роутер все равно какой и где на стандартном модуле пишет что СЕТЬ НЕДОСТУПНА, а когда захожу в параметры сети там стоить отметка что WIFI включен и под заглавием WIFI пишет ошибка 802......
Вот и приходиться подключать wicdi и то после перезагрузки сеть включаеться.

Вернуться в «Cinnamon»