На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 08:19

здравствуйте. На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней директории. Все скачивания с браузеров , прием по блютус также соханяет в домашнюю папку и появляется на рабочем столе.
Linux Mint 18.1 x64
Снимок экрана от 2017-02-12 13-15-48.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение zuzabrik » 12 фев 2017, 08:39

Сталкивался с таким если ты пытаешься поудалять дефолтные папки из домашней. Типа Документы Загрузки итд.

Лечится удалением файла ~/.config/user-dirs.dirs.

После этого перезагружаешься, файл заново создается, а лишнее с раб стола должно исчезнуть.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 08:51

сначало было так: домашняя была пустой. там небыло "загрузки" "рабочий стол" "музыка" и тп
‎ создал и напихал файлы
‎ всё оно появилось на раб

LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 08:52

У меня когда что-то не так сразу паника, забыл про то что всё в файле хранится. часа два уже сижу обновляю фоумную страничку)))

LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 08:56

Щас там так:

Код: Выделить всё

XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/"


ПС: Не нашел на форуме склейку сообщений. лень редактировать предыдущий

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение zuzabrik » 12 фев 2017, 09:06

Я ж сказал, удали его нафиг ) удалял? ) И убери из папки Рабочий стол свои файлы обратно, В общем экспериментируй с этим файлом и папкой раб. стол.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 09:15

Удалил, норм стало.
Спасибо.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение colonel » 12 фев 2017, 11:01

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Сталкивался с таким если ты пытаешься поудалять дефолтные папки из домашней. Типа Документы Загрузки итд.
Фигня ...
все эти стандарные папки из списка в файле ~/.config/user-dirs.dirs можно куда угодно переместить кроме /Рабочий стол и это не приведёт к отображению на рабочем столе на мониторе. Файликом лишь зафиксировано как они будут именоваться при установленной локализации в результате проведения "Обновление папок пользователя" при загрузке.
Кто включит мозг, тот поймёт почему так.
Кста , со времён как минимум второгнома в гноме есть фишка - возможность включения отображения на рабочем столе монитора не каталога /десктоп (Рабочий стол) а "хомяка".
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение zuzabrik » 12 фев 2017, 12:24

colonel писал(а):Источник цитаты все эти стандарные папки из списка в файле ~/.config/user-dirs.dirs можно куда угодно переместить кроме /Рабочий стол и это не приведёт к отображению на рабочем столе на мониторе. Файликом лишь зафиксировано как они будут именоваться при установленной локализации в результате проведения "Обновление папок пользователя" при загрузке.
Кто включит мозг, тот поймёт почему так.


И тем не менее это факт. Я ставил линукс своему знакомому у которого настроен дуал бут вин10 и минт18. Я сделал 3 раздела. 1 мелкий под винду, 1 мелкий под минт и 1 крупный, отформатированный в нтфс как общаковый. При загрузке минт цеплял его как /mnt/share/ и туда я перенес все нескрытые хомяковые папки линукса. Те самые Документы, Загрузки итд.

Так вот если винда выеживалась и после ее запуска нтфс раздел не получалось примонтировать все содержимое домашней папки вываливало на рабочий стол.

Правильное поведение - при отсутствии стандартных папок в хомяке линукс их пересоздает. Если их удалить или переместить после перезапуска он дожен их заново создать (как и файл в ./config/). По крайней мере минт делает именно так.

У ТСа чуть другая ситуация (нет битых ссылок на непримонтированный раздел вместо папок) но я предположил что хрень та же, и как видишь по моему рецепту все сработало.

colonel писал(а):Источник цитаты Кто включит мозг, тот поймёт почему так.


Завязывай с этим хамским пафосом :-D Люди тебе говорят что это возможно и случается, значит так и есть.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

LeTruk
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 10:56
Поблагодарили: 1 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение LeTruk » 12 фев 2017, 15:21

харош ругатся :bomb:

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение Dja » 14 фев 2017, 08:22

LeTruk писал(а):Источник цитаты сначало было так: домашняя была пустой. там небыло "загрузки" "рабочий стол" "музыка" и тп

При создании пользователя создается и его хомяк включая всякие загрузки, рабочий стол и тд. Как мог хомяк быть пустым... :hm:
В KDE помнится была такая фишка "Просмотр папки". Появлялась некая прямоугольная область, которую можно было изменить в размерах и ее отображение можно было задать (т.е. задать содержание какой именно папки оно будет показывать). Возможно здесь нечто подобное. Надо смотреть какие десклеты жоплеты и какие еще *леты ТС себе наустанавливал. Скорее всего разгадка в одном из них.
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение colonel » 14 фев 2017, 11:11

LeTruk писал(а):Источник цитаты харош ругатся :bomb:
да ну.. :) никто ещё не ругается . :smile:

zuzabrik, чего сказать то хотели?
Никто вас спрашивал что и как вы ставили своему знакомому. Рассмотрение и разбор в деталях "за" и "против" того как вы перенесли на раздел с нтфс папки хомяка для совмещения с домкаталогом винды и нафига надо было ещёи рабочий стол совмещать с виндовым - не вопрос этой темы.

Всего лишь уточнил ваше не совсем верное утверждение - "...если ты пытаешься поудалять дефолтные папки из домашней. Типа Документы Загрузки итд. ..."

zuzabrik > И тем не менее это факт. ...
Это не факт - это ваша фантазия.
Если непонятно было написано или вы невнимательно прочитали в #8, повторяю ещё раз, с выделениями и доп. пояснениями - Видео, Документы, Загрузки, Изображения, Музыка, Общедоступные, Шаблоны - "все эти стандарные папки из списка в файле ~/.config/user-dirs.dirs можно куда угодно переместить кроме" каталога "/Рабочий стол и это не приведёт к отображению на рабочем столе на мониторе" содержимого домашнего каталога.
При удалении\перемещении других папок из всего того списка - другие "симптомы" и проявления.
Тем кто хочет понять почему именно удаление-перемещение каталога /Рабочий стол приводит к тому, что вместо его содержимого на рабочем столе мониторе отображается содержание $HOME (хомяка) было предложено включить мозг. Как ни прискорбно, вы оказались не из числа желающих.

zuzabrik > ...при отсутствии стандартных папок в хомяке линукс их пересоздает. Если их удалить или переместить после перезапуска он дожен их заново создать (как и файл в ./config/). По крайней мере минт делает именно так.
И опять не совсем верно. Минт, как вы тут описали, так не делает и вот так просто после удаления никаких папок линукс при загрузке не пересоздаёт.
Что, где и как меняется при удалении перемещении переименовании папок, и в каком случае они пересоздаются знаю и без вас. Не вижу смысла для вас уточнять, вы всё одно много букв не воспринимаете.

zuzabrik > Завязывай с этим хамским пафосом ...
Да вы батенька ханжа, помнится в соседней теме кто-то так мило ...
и да, вроде мы на "ты" не переходили.

zuzabrik > Люди тебе говорят что это возможно и случается, значит так и есть.
Нимб не давит голову? Это какие люди говорят ... Мы, Зузабрик I-й ? Это тот людь который уверял что некий им указанный параметр в апплете циннамона разрешает установить его на панели несколько раз отдельными кнопочками ?
Тогда не смешите мои тапочки.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение Dja » 14 фев 2017, 11:38

Не по теме
с точками точно пересоздаются :-D лично проверял

Исходя из выжеизложенного назревает вопрос к ТС: а зачем было удалять "Рабочий стол"?
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение zuzabrik » 14 фев 2017, 13:13

LeTruk писал(а):Источник цитаты сначало было так: домашняя была пустой. там небыло "загрузки" "рабочий стол" "музыка" и тп
‎ создал и напихал файлы
‎ всё оно появилось на раб

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Сталкивался с таким если ты пытаешься поудалять дефолтные папки из домашней. Типа Документы Загрузки итд.
Лечится удалением файла ~/.config/user-dirs.dirs.

XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Рабочий стол"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Загрузки"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Шаблоны"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Общедоступные"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Документы"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Музыка"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Изображения"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Видео"


И вот зачем уже в решенной теме писать про то что было бы если бы папка Рабочий Стол была на месте.

colonel писал(а):Источник цитаты повторяю ещё раз, с выделениями и доп. пояснениями - Видео, Документы, Загрузки, Изображения, Музыка, Общедоступные, Шаблоны - "все эти стандарные папки из списка в файле ~/.config/user-dirs.dirs можно куда угодно переместить кроме" каталога "/Рабочий стол и это не приведёт к отображению на рабочем столе на мониторе" содержимого домашнего каталога.


Окей.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение Dja » 14 фев 2017, 14:58

LeTruk писал(а):Источник цитаты сначало было так: домашняя была пустой. там небыло "загрузки" "рабочий стол" "музыка" и тп

такого не бывает )))
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение colonel » 15 фев 2017, 15:47

Dja писал(а):Источник цитаты такого не бывает )))
как видите , у некоторых юзеров бывает ..
кстати правильный вариант не удаление и перезагрузка , а правка ~/.config/user-dirs.dirs. с указанием правильных путей и имён (и конечно лучше для всех каталогов а не только для рабстола и перезапуск сессии. Хотя по идее должно быть достаточно $ xdg-user-dirs-update , но всёж лучше сессию перезапустить.
при удалении файлика возможен вариант когда после удаления файлика строка десктопа может принять вид XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop" , хотя конечно в общем-то конечно рабочий стол очистится от "лишнего" но ...
а в общем ТС-су самому решать как у него Рабочий стол должен называться...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение zuzabrik » 15 фев 2017, 16:06

colonel писал(а):Источник цитаты Хотя по идее должно быть достаточно $ xdg-user-dirs-update


xdg-user-dirs-update --force

Update existing user-dirs.dir, but force a full reset. This means: Don't reset nonexisting directories to HOME, rather recreate the directory. Never use backwards compatible non-translated names. Always recreate
user-dirs.locale.

Откопал пока мы с тобой спорили :-D
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
colonel
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 10
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 87 раз

На рабочем столе стали отображаться все папки из домашней

Сообщение colonel » 15 фев 2017, 16:24

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Откопал пока мы с тобой спорили :-D
о том какой командой и для чего файлик этот "создан" написано в самом файлике. Столкнулся с этой командой давненько ... в автозагрузке она не всегда бывает прописана явно, а бывает и конкретно - причём без --force.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Вернуться в «Параметры и оптимизация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей