Всем привет!
Недавно появилась странность: при работе от аккумулятора менеджер питания показывает подзарядку, т.е. якобы бук работает с питанием от сети. Это очень неудобно.
С чем связана странность - не понял. Вроде после какого-то обновления случилось, но не уверен.
Как это исправить?
Минт 17.3, крыса.
Индикатор менеджера питания
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 60
- Решено: 1
- Контактная информация:
- Вложения
-
- Вот как это выглядит постоянно: и при работе от сети, и при использовании батареи.
- Снимок экрана_2017-02-05_14-32-48.png (3.94 КБ) 1520 просмотров
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
я эту древнюю особу могу только завтра глянуть. Сам пользовался крысой в 17,3 18 18,1 такого не наблюдал. хотя и не выдергивал специально шнур ибо если шнур рядом, то воткнут, если нет - то нет. иметь рядом и вынимать...как-то фантазия не настолько...развита...
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
horen, только сейчас разглядел. Написано то на скрине не "заряжается", а "разряжается". Что же касательно самого индикатора на панели - то там так показана подача электропитания. Так что всё нормально. Нет нигде индикации подзарядки. Вчера был в пути, поэтому скрин не особо разглядел. Кстати внешний вид индикатора зависит от используемой темы значков. И еще, вы каким образом добавили значок? Апплетом? Или поставив соответствующий значок в параметрах менеджера электропитания?
-
Автор темы - Сообщения: 60
- Решено: 1
- Контактная информация:
Dja, я добавил значок в параметрах. До обновления на скрине всё было нормально: при работе от батареи показывалось, сколько осталось; при работе от сети - вот так с молнией внутри. При этом нажатие на него правой кнопкой мыши показывает окно выбора яркости (ползунок), режима презентации и ссылку на параметры менеджера электропитания.
А что за апплет? Может, он меня спасёт?
А что за апплет? Может, он меня спасёт?
Не-а на Цианомоне и Юнити такая-же проблема была. И вообще на *Nix подобных ОС