как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Сообщение svm » 15 фев 2017, 01:27

:hi3: как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?
► Показать

к примеру:хочу из этого меню открыть терминал
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Сообщение zuzabrik » 15 фев 2017, 09:16

Проще будет ctrl+alt+t нажать для вызова терминала, или добавить его иконку на панель.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Dja
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 11
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 222 раза

как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Сообщение Dja » 15 фев 2017, 10:16

Я думаю ТС имеет ввиду именно через контекстное меню. К примеру colonel в стандартное контекстное меню добавил "Сценарии", что видно из скринкастов Полки (Пост colonel #7621)
Новичок? - ознакомься с правилами
Изображение
В поисках истины :grabli:
Изображение

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Сообщение svm » 15 фев 2017, 10:46

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Проще будет ctrl+alt+t нажать

мне не надыть проще,
мне
Dja писал(а):Источник цитаты именно через контекстное меню.

:-D
контекстное меню панели,аплета или кнопки запуска на панели
контекстное меню рабочего стола не нужно ,там всё через сценарии можно запилить,
но для информации будет полезно знать и не только мне одному.( принцип везде одинаков)
не думаю что решение сложное,я просто не знаю где именно смотреть/найти его(меню панели),
а там уже по аналогии можно и своё запилить
зы
вот тута пока искаю/копаю (может и не там :acute: знаний маловато :joke: :dash2:
/usr/share/mate-panel/applets/org.mate.panel.MintMenuApplet.mate-panel-applet ► Показать

осюда следует
/usr/lib/linuxmint/mintMenu/mintMenu.py ► Показать

смотреть 786 строка и далее (через Ctrl+F Ctrl+V прямо в браузере поиск по странице
или смотреть в самом низу кода
# this callback is to create a context menu
и ...? :bravo:
кто чё подскажет :joke:
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.

Аватара пользователя
svm
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:19
Решено: 4
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 21 раз

как добавить/изменить элементы контекстного меню панели/аплета , рабочего стола?

Сообщение svm » 15 фев 2017, 13:41

скажем
запилить вместо этого 798-799строка

Код: Выделить всё

        action = Gtk.Action("MintMenuAbout", _("About"), None, "gtk-about")
        action.connect("activate", self.showAboutDialog)

но лучше конечно добавить свою команду с с выходом на диалог контекстного меню рабочего стола "сценарии" .
они тута лежат ~/.config/caja/scripts ,но это сами скрипты,
не знаю как объяснить на букФах :cray2:
нужен пример,как добавить свою строчку ,
пусть на один,заранее какой то определённый сценарий
► Показать
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.


Вернуться в «Mate»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей