Сколько времени нужно для полной установки Linux mint?
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Всем привет. Мне интересно сколько времени нужно для полной установки Linux Mint. Собрал я себе новый ПК и хотел установить на него изначально Linux, но перепробовав устанавливать все популярные дистрибутивы я постоянно сталкивался с ошибкой загрузки дистрибутива после выключения ПК и включение его через несколько минут ( выключал обычным завершение работы через аналог пуска из Windows). В итоге забил и решил установить винду с ней тоже была данная проблема после выключения, но оказалась ее нужно не выключать 8 часов для полной установки. Может Linux для полной установке тоже нужно какое-то количество часов?
-
- Решено: 110
- Контактная информация:
"Сколько времени нужно на постройку дома?"
Ну, я не могу сказать чтобы вопрос был совсем уж дурацкий, но вот как ответить, если результат зависит от кучи факторов? От машины на которую идет установка до скорости и качества интернет-канала?
Для примера - если ставить на что-то боле-менее свежее, с SSD, с флешки, без подключения к интернету вообще (т.е. без установки дополнительного софта и обновлений в процессе) - можно и за 10 минут уложиться. Наверное.
А если на старый ноутбук с подключением по мобильному GPRS и полным апдейтом - тут и дня может не хватить...
Ну, я не могу сказать чтобы вопрос был совсем уж дурацкий, но вот как ответить, если результат зависит от кучи факторов? От машины на которую идет установка до скорости и качества интернет-канала?
Для примера - если ставить на что-то боле-менее свежее, с SSD, с флешки, без подключения к интернету вообще (т.е. без установки дополнительного софта и обновлений в процессе) - можно и за 10 минут уложиться. Наверное.
А если на старый ноутбук с подключением по мобильному GPRS и полным апдейтом - тут и дня может не хватить...

-
- Решено: 110
- Контактная информация:
Не бред. Если считать вместе со скачиванием и установкой накопившихся апдейтов через центр обновлений - это у MS запросто получается. Особенно на слабом железе с HDD.
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
не совсем понятно чем занимается пк с виндоуз 8 часов ... установка винды на HDD с настройкой, вырезанием хлама и скачиванием, установкой всего необходимого - пара часов, сама винда залетает минут за 15 , Linux Mint встанет чуть быстрее, из коробки есть все необходимое , а вот настройка ... у кого как ... зависит от опыта , железа и хотелок ...

-
- Решено: 13
Свежезаписанная флешка, 775-й сокет, 4 гига ОЗУ: установка 20-25 минут.Ну и предварительные действия, как то: выбор языка, часового пояса, имени, пароля, разметки диска (ежели "вручную", новичком), ещё 20-25 минут. 

-
- Решено: 10
- Контактная информация:
Лучше бы подробно описал бы как устанавливал и что за проблема с включением после перезагрузки, может помогли бы. 

-
- Решено: 1
- Контактная информация:
если железо самое распоследнее, то и ядро линукс должно быть из последних, а в дистрибутивах ядра, как правило, не самые свежие
очевидно - дело было не в бобине
Microsoft: Windows требуется не менее восьми часов онлайн для надежного обновления оказалось, что казалось. Если в линуксе и винде одинаковое поведение, то... Или неодинаковое... И вообще, описание - лирическое, т.е. ниочём. В начале этой страницы в красном поле есть рекомендации как задавать вопросы (и они там неспроста).
-
- Решено: 17
- Контактная информация:
Я товарищу семёрку (по его просьбе) так более суток устанавливал - слабый интернет (много скачивалось через центр обновлений). Да и вообще даже если ставишь 10, но со старого дистрибутива, то то же достаточно долго выходит + куча перезагрузок пока до крайней версии не обновится
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
При этом пока скачает, пока забэкапит ... Причём временами второе делает намного дольше первого. Вот и висит: "ждите, длите ...". Хотя, наверное, много зависит от производительности железа. Но у автора, видимо, слабое звено - это скорость его Интернет.
-
- Контактная информация:
Доброго дня !
Устанавливал рядом с W10 linuxmint-21-cinnamon-64bit на ссд ,
после настройки и запуска установки ждал час не вытерпев установку отменил ,
после отключил инет физически , установка заняла около 5 минут .

Устанавливал рядом с W10 linuxmint-21-cinnamon-64bit на ссд ,

после настройки и запуска установки ждал час не вытерпев установку отменил ,

после отключил инет физически , установка заняла около 5 минут .

Подозреваю не правильно настроенный BIOS & UEFI (раздел загрузка )я постоянно сталкивался с ошибкой загрузки дистрибутива после выключения ПК и включение его через несколько минут

W10:i5-12600K ;ASRock Z690 PG Riptide;32520 МБ (DDR4 SDRAM);RTX 3070 Ti;Samsung SSD 980 PRO 1TB