Когдато давно долго сидел на линукс минт.Решил вернутся и сталкнулся с проблемой графическкий планшет не работает хотя типа дрова ваком есть.
Методоом перебора выяснил что планшеты не работают в- Линукс минт ,kde, deepin.неон.
планшеты работают в симействе убунта, pop-os, kali.
К сожалению приходится сидеть на убунту мате (
К сведенью дизайнеров .В линукс минт из коробки не работают в отличии от убунты графические планшеты!!!
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Контактная информация:
К сведенью дизайнеров .В линукс минт из коробки не работают в отличии от убунты графические планшеты!!!
У меня Linux Mint 20.3 Cinnamon, планшет Huion H610 Pro v2 тоже не распознавался системой (в настройках пункт "Графический планшет" выдавал "устройства не найдены"). Хотя на Ubuntu этот же планшет отображался в настройках сразу, только не было возможности настроить кнопки. Я сделал по этой инструкции, теперь планшет полностью работает.
У вас вообще не работает подключенный планшет? Имею ввиду, даже не передвигает курсор, если стилусом поводить?
У вас вообще не работает подключенный планшет? Имею ввиду, даже не передвигает курсор, если стилусом поводить?
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Я, конечно, могу ошибаться, но на официальном сайте на не нашёл, что он предназначен для графических планшетов.
Linux Mint is one of the most popular desktop Linux distributions... https://linuxmint.com/about.php
Linux Mint is one of the most popular desktop Linux distributions... https://linuxmint.com/about.php
-
- Контактная информация:
Andrey, у меня MINT 20.2 MATE + планшет XP-PEN Star03. До установки 'драйверов', можно было только в Инкскейпе линии рисовать. Но на оф. сайте есть .deb - пакет. Тут уже и регулировка нажима появилась, и возможность хот-кеи назначить..
Так что не всё так плохо..
Так что не всё так плохо..

-
- Решено: 17
- Контактная информация:
У меня 20.3 Mate и этот же планшет. Скачал и установил драйвера, перезагрузился. Тыкаю стилусом в планшет, мигает на нём синяя лампочка. В Inkscape тоже ничего не рисует. Ещё работает верхняя левая кнопка планшета, но только для мыши - при нажатии на неё начинает рисовать мышь. На этом всё. Как начать что-нибудь рисовать?
Последний раз редактировалось пользователем 1 hellonet; всего редактировалось раз: 20
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Открыть редактор, к примеру, Krita
-
- Контактная информация:
Открывал, но по-прежнему рисует только мышь. Открывал кроме него и Pinta и Drawing. В Винде, например, стилус сразу начинает работать функционально как мышь без всяких телодвижений. Как проверить или обновить драйвера для этого планшета?
-
- Контактная информация:
hellonet, у меня установлен пакет "XP-PEN-pentablet-3.2.0.210824-1.x86_64.deb" + "MyPaint" + "Krita".
Дочка чего-то там рисует (для Художки и просто так).
Помнится мне не удавалось подцепить его к Винде, как-то он криво работал. При подключении отваливалась мышь, помогала только перезагрузка. И кнопки не запоминались.
Дочка чего-то там рисует (для Художки и просто так).
Помнится мне не удавалось подцепить его к Винде, как-то он криво работал. При подключении отваливалась мышь, помогала только перезагрузка. И кнопки не запоминались.
-
- Контактная информация:
У меня "XP-PEN-pentablet-3.2.1.211019-1.x86_64.deb" + "MyPaint" + "Krita". Разница небольшая.
Скорее всего у нас с тобой работает по разному из-за разницы в железе. На досуге попробую на другом компе и на ноуте. Сейчас пока некогда
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Если только в начинке планшетов.
-
- Контактная информация:
Всё решилось установкой пакета digimend-dkms. Установил пакет, перегрузился и всё заработало - и перо-мышка и все рисовалки. Переназначение кнопок, правда ещё не нашёл и не нашёл как работать на перевернутом планшете (кнопки справа) переключение для левшей (мож кто подскажет куда курить?)
Да, пока попробовал только на LMDE5
Сейчас на LM 20.3 переключусь
P.S.
Пакет digimend-dkms в LM 20.3 отсутствует. Попробую с интернета скачать
P.P.S.
Скачал с интернета. Вот ссылка на .deb пакет:
https://github.com/DIGImend/digimend-ke ... 10_all.deb
Планшет заработал.
Осталось найти программирование кнопок и переключение на "Левшу"
Да, пока попробовал только на LMDE5
Сейчас на LM 20.3 переключусь
P.S.
Пакет digimend-dkms в LM 20.3 отсутствует. Попробую с интернета скачать
P.P.S.
Скачал с интернета. Вот ссылка на .deb пакет:
https://github.com/DIGImend/digimend-ke ... 10_all.deb
Планшет заработал.
Осталось найти программирование кнопок и переключение на "Левшу"
-
- Контактная информация:
hellonet, рад за тебя. У нас в семье только я левша, жена и доча - праворукие.
P.S. На LMDE4 работает прекрасно.
P.S. На LMDE4 работает прекрасно.