Spiral Linux

Модератор: LinuxNEWS

Автор темы
madesta
Решено: 31
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 15:25

Представлен новый дистрибутив SpiralLinux, который является попыткой сохранить привычный уклад в случае прекращения существования openSUSE или его трансформации в принципиально иной продукт, в соответствии с грядущими планами по переработке SUSE и openSUSE. SpiralLinux использует пакеты из основного состава Debian и пользуется теми же репозиториями. Источник: opennet.ru

sheridan
Решено: 14
Благодарил (а): 900 раз
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 16:05

madesta, Его даже в рейтинге DistroWatch нет,
не понял я этой фразы < уделяющего большое внимание оптимизации рабочего стола и мелочам, таким как качественная отрисовка шрифтов>, а в других получается теми же средствами отрисовка шрифтов не качественная?

slant
Решено: 111
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 16:20

sheridan писал(а):
23 июн 2022, 16:05
таким как качественная отрисовка шрифтов>, а в других получается теми же средствами отрисовка шрифтов не качественная?
Шрифты - это же давнее больное место. И часто бывает так, что по умолчанию часть шрифтов (те, что еще растровые а не векторые) выглядит паскудно на всем что менее 2К разрешением. Из-за того что один механизм сглаживания дропнул автор, а альтернативу пилят по остаточному принципу (у самого разработчика этой либы аж 4К монитор, и "сытый голодного не розумеет".) К счастью постепенно идет переползание на векторные шрифты, а с ними все не так печально. Но те, кому надо работать со старыми растровыми - матерятся и занимаются техношаманством почти везде сейчас, т.к. чтобы смотрелось пристойно, надо подстраивать под себя почти в каждом конкретном случае.

rogoznik
Решено: 135
Благодарил (а): 792 раза
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 16:35

А можно я выкину эту новость, т.к. она полный бред?
1. Каким образом дебианья база заменит сусину?
2. Откуда вообще взяли что это создано дабы что-то там сохранить, если суся что-то там сделает?
3. В новости про сусю речь идет исключительно о SLE
4. А ну где тут про сусю
Who are you?
I've used Linux on the desktop since approximately 2001, with Debian-based distributions playing a key role in that experience. I have always appreciated Debian's extreme flexibility, reliability, speed, and excellent core infrastructure. But for desktop usage, Debian's lack of polish and geeky nature always led me to avoid it for myself and other users that I support. This projects sets out to change that. I am also the creator and maintainer of the GeckoLinux set of spins built from openSUSE.
Цитата из https://spirallinux.github.io/
5. Обычно что бы что-то сохранить проект форкают(как это произошло с centos), а тут "форкнули" дебиан
ИзображениеИзображение

sheridan
Решено: 14
Благодарил (а): 900 раз
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 16:56

@slant Я хотел сказать что практически в любом дисте можно настроить шрифты, инструменты одни, а тут автор нонейма кичится что у него шрифты лучше выглядет чем у других,
Автор Spiral Linux пишет <для настольного использования недостаток отполированности Debian и гиковский характер всегда заставляли меня избегать его для себя и других пользователей, которых я поддерживаю.
Как по мне реклама и бохвальство сразу отталкивают.

slant
Решено: 111
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 17:54

rogoznik писал(а):
Не знаю где и как сработал "испорченый телефон" но суть данного проекта проста: то же самое что LMDE рядом с обычным Mint. Запасная площадка. Автор пилил GeckoLinux на основе суси, т.к. у него свое вИдение того каким должен быть удобный рабочий стол и вообще - базовые настройки системы. И тут суся решила уйти в какую-то перестройку. Автор почесал тыковку и решил - "А нука-сь оно получится у них что-то совсем левое? Надо иметь запасную площадку. Возьму дебиан и накачу сверху свое вИдение." Взял и сделал. И написал чем оно о дебиана отличается, на чем упор. (Шрифты в дебиане, кстати - одно из самых больных мест, т.к. новая либа там долго была без настройки, а по умолчанию у нее даже сглаживание не работает толком).

Так что нефиг разводить флейм на ровном месте. Мы же культурные люди, а не обитатели комментов opennet, все таки. :)

Chocobo
Решено: 216
Благодарил (а): 845 раз
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 18:10

rogoznik, Это GeckoLinux на дебиане типа
Разраб обеспокоился сусиным путем развития, и мысль звучит как что будем с моим дистром если суся совсем плохая станет.

Запасной аэродром, аки лмде для минта :)
Изображение

Изображение

Автор темы
madesta
Решено: 31
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Spiral Linux

23 июн 2022, 22:29

rogoznik писал(а):
Всё на усмотрение модератора или администратора.

no avatar

Sergei K.
Благодарил (а): 251 раз
Контактная информация:

Spiral Linux

25 июн 2022, 18:09

Если это не лажа / троллинг / бред и т.д., а для расширения кругозора и возможностей, то зачем выкидовать?
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Другие новости»