https://regnum.ru/news/polit/3643671.html
Жителям России нужно предоставить максимальный доступ к программным и информационным ресурсам, отметил член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин («Единая Россия»).
В Госдуме предлагают разблокировать торренты
Модератор: LinuxNEWS
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Читал, что в РФ осуществляется добровольно-принудительная миграция на отечественное ПО, в связи с чем государство не заинтересовано в доступе на ресурсы с контрафактным или взломанным зарубежным ПО. А выступление с трибуны ещё не означает то, что оно будет преобразовано в руководство к действию, выступление – это как ИМХО фракции.
P.S. К слову, regnum у меня недоступен, поэтому основываюсь только на предположениях по тексту источника.
P.S. К слову, regnum у меня недоступен, поэтому основываюсь только на предположениях по тексту источника.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Цит. "... по требованию иностранных правообладателей...". Сначала иностранным правообладателям в рот смотрели, а теперь предлагается "наплявать" (из к/ф "Бубьараш"). Для начала следует изменить законодательство в области авторских и смежных прав. В противном случае – сотрясение воздуха. И до меня не доходит, как предоставление доступа к проприетарному ПО (насколько понимаю, на торрентах – зарубежному) "ускорит развитие собственной IT-индустрии", тем более, что она должна основываться на отечественном ПО. По-моему, языки программирования везде одни и те же, бери и пиши код. А когда ПО преподносится в уже готовом виде, то нет и стимула кодить.
-
- Решено: 111
- Контактная информация:
madesta, Chocobo, Вот потому и "...постучали."
Мало им всего остального - так еще в открытую выставить себя откровенными ворами/пиратами на государственном уровне, с такими предложениями.
И, заодно, расписаться в собственном бессилии - а ведь как кричали про импортозамещение, и что сами с усами...
Мало им всего остального - так еще в открытую выставить себя откровенными ворами/пиратами на государственном уровне, с такими предложениями.

И, заодно, расписаться в собственном бессилии - а ведь как кричали про импортозамещение, и что сами с усами...
-
- Решено: 8
- Контактная информация:
Имхо, судя по тому, что выступавший лишь член комитета, судя по двум законодательным инициативам с его участием, связанным с получением поддержки бизнесу и закупкам, судя по тому, что в смете его жена богаче его самого, судя по участию в благотворительности, судя по должности заместителя генерального директора компании «Аскона», я прихожу к личному мнению, что человек проводник интересов части капитала, который не желает в ничего вкладываться, и предпочёл бы просто использовать халявный пиратский софт, лишь бы не платить и не нести ответственность.
Не считаю, что его позицию стоит рассматривать как основную позицию государства, несмотря на многие вопросы к государству по этой теме.
По моему, это один из ходов враждующих капиталистических групп, где одна продвигает, через своих представителей во власти, отечественный софт, поскольку зарабатывает на нём, а другая сопротивляется, поскольку она должна платить.
Какая группа победит, и на чью сторону встанет государство, имхо, ещё не определено, и будет понятно лишь через годик другой.
Не считаю, что его позицию стоит рассматривать как основную позицию государства, несмотря на многие вопросы к государству по этой теме.
По моему, это один из ходов враждующих капиталистических групп, где одна продвигает, через своих представителей во власти, отечественный софт, поскольку зарабатывает на нём, а другая сопротивляется, поскольку она должна платить.
Какая группа победит, и на чью сторону встанет государство, имхо, ещё не определено, и будет понятно лишь через годик другой.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Что программное обеспечение, что автопром и другие отрасли качество к лучшему не меняется (директора и сборщики не пользуются товарами, которые собирают), им всё равно лишь бы деньги выделяли. А с продуктами что, сплошная химия (отсюда онкология и болезни) , уменьшение веса упаковки (для статистики это учитывается) и т.д.
Извините отвлёкся, это форум по Linux а я про посторонние темы 

-
- Решено: 216
- Контактная информация:
Выступления некоторых политиков средней руки, зачастую как отдельный вид искусства. Не думаю, что у вас в чем-то кардинально отличается ситуация с достаточно нелепыми вбросами и инициативами которым не суждено стать реальностью. Случается)
Впрочем, мы с тобой опять так вступим в оффтоп-полемику на мелкий проходной инфоповод, который в общем-то и внимания не особо заслуживает

Торренты были заблокированы? Когда? Ни разу с таким не сталкивался.