LinuxMint-21.1-beta
Модератор: LinuxNEWS
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Слишком быстро новые версии делают. При большом количестве и скорости теряется качество. Я на неделе буду устанавливать LM 21, надеюсь с момента выхода версии 21 все крупные ошибки и проблемы исправили 

-
- Решено: 135
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Сотрудник, этот поинт-релиз приурочен к поинт-релизу Ubuntu 22.04.1 и к новой версии Cinnamon.
Так что все по плану, никто не куда не бежит.
Так что все по плану, никто не куда не бежит.
Это твое дело на что ты будешь переходить
-
- Решено: 4
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Сегодня целый день пользовался - никаких существенных изменений не увидел (кроме тех, о которых писали в блоге).
Проблемы 21-ой версии тянутся и не решаются (не знают как/не в приоритете/etc).
Это тот же минт, но с обновленным Cinnamon (я именно эту редакцию рассматриваю).
И зачем-то изменили курсор с иконками папок. Мне не нравится.
-
- Решено: 4
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Это больше про визуал.
Я по каждому писал баг-репорт.
Неправильная отрисовка теней (об этом много кто писал).
Некоторые сайты неправильно отображаются в браузере (не зависит от браузера/системы, и только в Cinnamon).
Много проблем в Cinnamon при создании тем оформления. Зависимость ранее не связанных элементов друг от друга, внутренние и внешние отступы у некоторых элементов сломаны и ещё прилично всего.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Cinnamon постоянно пилится/допиливается. Разработчики всякого рода плагинов/виджетов, тем оформления могут не успевать за изменениями этой оболочки. Чтобы была стабильность либо используйте только дефолтную тему и дефолтное оформление (за что можно спросить у команды Mint), либо попробуйте альтенативную: MATE или XFCE.
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Перейду на LM 21, буду на этой версии до LM 22, на 20 версии ещё нормально всё работает, никаких проблем нету. У меня с AMD нет никаких проблем, хоть и считается что уступает по производительности Intel, сколько много проблем с Nvidia на форуме

Привык я к Mint
-
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Странная тактика - сидеть на самых забагованных версиях. Я бы понял "перейду на 20.3 и буду сидеть до 21.3" и т.д. Просто версии ХХ.3 - самые допиленные в релизе ХХ.
Сам сижу на 20.3, в 21.1 потыкаю палочкой, понравится - поставлю.
Люблю это дело...
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Так народ на новые версии переходит по причине или более новых программ в комплекте поставки, или более новой внутренней начинки (ядро, библиотеки и проч. и проч.), или по причине более лучшей поддержки используемого им железа. Лично я значимых для себя отличий LM21 от LM20.3 не увидел. М.б., отчасти, потому, что DE у меня не флагманское (Cinnamon). А более новое прикладное ПО можно иметь через PPA. Перед каким-то релизом Mint, помнится, читал у них на блоге высказывание, что, мол, если в текущей версии всё устраивает, то имеет ли смысл переходить на более новую. Вероятно, самый здравый подход. Тем более, что срок жизни системы продлён до 5 лет. У меня на основной машине 20.3 с уже отлизанными своими хотелками. Переходить на ней к LM21 в планах не имеется. На другой установлена уже LM21, но там нет критически значимой для меня информации и можно экспериментировать хоть до полного краха системы (по причине своей гениальности
)

-
- Решено: 10
- Контактная информация:
LinuxMint-21.1-beta
Подброшу в копилку глюков 21 версии.
1)Установщик системы постоянно, с маниакальным упорством, пишет UEFI раздел на ДРУГОЙ диск, а не тот который указан как загрузочный и куда ставится система.
2)Зависает приложение TimeShift. Просто при попытке закрыть по крестику окна.
3)При установке РЕКОМЕНДОВАННОГО драйвера nvidia, он не работает. При загрузке системы пишет про ошибку DRM Nvidia. Первый раз вообще не смог вылечить, при второй установке вылечилось откатом на более старый драйвер.
PS Сижу на 20.3. Последнюю попытку пощупать 21-ю на реальном железе делал пару дней назад.