inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Всё равно будет открываться одна и таже папка, хоть и другая, а нужно автооткрывание последнего посещённого каталога
Это ни есть goodАра Магеддон писал(а): ↑01 янв 2023, 10:26такой функционал - похоже, что штатными средствами никак не реализовать. В настройках ничего такого нет.
Будем пробоватьАра Магеддон писал(а): ↑01 янв 2023, 10:26Гипотетически, можно попробовать сделать через действия (Nemo Actions) - там вроде можно записать текущий путь в файл, а потом скриптом запускать Nemo с этим же путём. Но, насколько мне известно, действия в Nemo вызываются только вручную. Нужно будет каждый раз кликать мышкой и сохранять путь перед закрытием.
Так то Double Commander, который использует данные каталога
~/.config/doublecmd
А автор хочет именно Nemo, причём, насколько понимаю, по кнопке на панели. Ему, всё-таки, придётся реализовывать своё желание через скрипт. При этом и соответствующий лаунчеру .desktop
тоже редактировать. Подозреваю, что в скрипте придётся задействовать и команду типа realpath, которая запишет путь к папке в какой-нибудь файл, который при следующем запуске Nemo сначала придётся прочитать, а затем прочитанное значение подставлять в запуск Nemo, типа nemo "$(cat ...)". Поэтому для закрытия Nemo нужно использовать скрипт, а не закрывать его по кнопке закрытия. На мой взгляд, слишком много телодвижений. Для такой цели уж действительно лучше Double Commander использовать.Ну не зря же говорят, что наш человек из любой ситуации выкрутится
Кстати где-то видел набор скриптов для Nemo (мб. даже здесь на форуме), среди которых есть добавление в ПКМ Nemo запуска DC. Я так думаю, что в этом случае DC должен запуститься с автоматическим отображением в своей правой или левой панели содержания той папки, из которой он был запущен по ПКМ.
Правильно!
Ага, этим как раз сейчас и занимаюсьmadesta писал(а): ↑02 янв 2023, 19:32Ему, всё-таки, придётся реализовывать своё желание через скрипт. При этом и соответствующий лаунчеру.desktop
тоже редактировать. Подозреваю, что в скрипте придётся задействовать и команду типа realpath, которая запишет путь к папке в какой-нибудь файл, который при следующем запуске Nemo сначала придётся прочитать, а затем прочитанное значение подставлять в запуск Nemo, типа nemo "$(cat ...)". Поэтому для закрытия Nemo нужно использовать скрипт, а не закрывать его по кнопке закрытия.
Нужен именно Nemo, из соображений: зачем "навешивать" на рабочий стол пакеты, замедляющие его работу. Не зря же разработчики Cinnamon встроили в него Nemo, а не Double Commander.
Думаю, во-первых, здесь играла роль необходимость соблюдения своего рода преемственности бывшей оболочки Gnome2 от Ubuntu. А там ФМ был Nautilus. И как пиcали, Nemo явился развитием Nautilus в рамках проекта Cinnamon. А во-вторых, ‒ Double Commander является, всё-таки, сторонним ПО, которое устанавливается по желанию. Это как по аналогии с Windows: имеется штатное ПО ‒ Проводник, а есть и стороннее ПО ‒ Total Commander.
На мой взгляд, с точки зрения минимальных затрат по времени, это было бы наилучшим решением. Но если таких разношёрстных папок слишком много, то размер столбика избранного в левой части Nemo может превысит приемлемое для глаз. Я использую функционал "Избранное" в Double Commander, поскольку число таких папок у меня таково, что в штатном ФМ "Избранное" рискует не уместиться в отведённые размеры окна ФМ.
Надо учиться оптимально структурировать и не создавать бардак.
Если это камушек в мой красивенький огородик, то, как говаривал незабвенный Владимир Ильич, зря вы так, батенька, зря.
Это расценивать как рекламу Double Commander? Шучу! Идея с папкой "Избранное" достойна внимания, но, к сожалению, повергла клиента в ужас-с-с. Кстати, скажу честно, что Double Commander не понравился ни моему заказчику, ни мне лично, хотя прочитала инструкцию от начала до конца. Ощущение такое, как будто вернулась в давно отвергнутое и забытое прошлое - к Total Commander.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя