Установлен XFCE, файловым менеджером выступает Thunar.
Как в Thunar включить предпросмотр графических файлов? Если такой фичи нет, то посоветуйте, пожалуйста, файловый менеджер, в котором эта функция есть?
Заранее спасибо!
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Ну отдельный вьювер у меня есть в виде того же GIMP-а, но тут нужно превью.
в Double Commander это называется быстрым просмотром, вызывается по Ctrl+Q
ну я привык работать со списком (в Thunar это называется "Compact View"), хотя как хак можно использовать ваш совет. Нажимаю Ctrl+1 (режим "Icon View"), затем пару раз ctrl+shift+"+" и вуаля - костыль работает.
Именно! Я меняю вид когда нужно ) Благо дело двух пальцев
Почему-то не приживаются у меня файловые менеджеры типа Total Commander (под windows) и Double Commander (под Linux). За совет спасибо, надо будет Double Commander принудительно поюзать недели две, главное, чтобы он по ssh умел подключаться, как умеет делать Thunar
умеет, практикую
когда у нас облава по лицухам ПО была и на винде на дабл ушёл
не всегда имеет смысл такие портянки использовать и от sudo работать приходится, если на пять сек посмотреть...
ну на ноуте, в полевых условиях, все же удобней без мыши.
Я как-то выбирал наиболее подходящую DE, но почему-то выбор пал на XFCE. За подсказку спасибо!
Походу да; мне нужно время, чтобы ознакомиться со всем материалом (много интересного). Напишу обязательно!
XnViewMP можно запускать из Thunar. Создаётся особе действие. Выполняемая команда вводится
/opt/XnView/xnview.sh %f
(именно sh, так как просто xnview может не запуститься), а в условии появления указать "Папки". Затем в Thunar правым кликом по папке, выбрать созданный пункт ПКМ в все превьюшки графических файлов выбранной папки отобразятся в окне XnViewMP.sudo apt install feh
). Так как утилита консольная, то изображение появляется практически моментально. По аналогии с предыдущим абзацем в ПКМ Thunar (особые действия) сделать пункт. Команду прописать /usr/bin/feh %f
, а в условии появления поставить галочку в "Изображения". Правда изображение всегда будет показываться в его реальном размере, но зато выход по клавише Esc, что на одно нажатие сэкономит ресурс левой клавиши мыши Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя