Задача: прикрепить HHD (GPT) под файлопомойку
Делал так:
- blkid — нахожу UUID HHD
sudo mkdir /hhd
в fstab в конце добавляю: UUID="циферки-и-буковки" /hhd ext4 defaults 0 2 sudo chmod -R 777 /hhd/
Кстати, нужны ли кавычки в UUID у hhd?
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Монтирование HHD .... ЧЯДНТ
вообще-то разделы примонтированные по записи в fstab в окне Компьютер не показываются.
А в чем именно более правильно? Как это может навредить?
Я ориентировался на этот пример: http://segaawakens.blogspot.ru/2014/05/ ... u-hdd.html
в файле без кавычек, в примере с. Однако с ними работает, поэтому уточняю.
хм... в общем-то да , проверил у себя поставил кавычки - однако разделы примонтировались , стало быть они не имеют значения
это свойства чего ? созданного вами каталога командой sudo mkdir /hhd или свойства файловой системы - раздела на харде?
- я просто уточнял
SSD на MBR. Ну раз так и должно быть, то и славно
да, папки.
я в левой вкладке вынес папки, доступ от туда есть.
Они не то, что "должны", а я захотел, чтобы закладки в файловом менеджере Видео, музыка, загрузки и проч. были на HHD, но сам хоум с конфигами на SSD. Вот под свою хотелку и нашел решение, которое привел выше по ссылке.
Я и не хотел хоум на HHD.
почему именно такой способ - через локальное монтирование каталогов,
возможно зря.
после переустановки настройки вашего юзера не будут сохранены. (те которые в вашем домкаталоге , акромя Видео, музыка, загрузки и проч., в скрытых папках и файликах .... )
чуть добовлю об этом, - при "человечьем" подходе ничего никуда не пропадёт.
Проблемы не было, была неуверенность можно ли так делать , ну может напортачил чего, не зная. Раз не должен открывать, то пусть и не открывается. Я думал, что по-умолчанию должен, а раз не открывается, то я накосячил.
Потому, что нашел такой способ и выбрал его из имеющихся
Нет, а что?
/stuff
- директория, в которую примонтирован раздел на HDD):
Код: Выделить всё
# переносит в /stuff папки, указанные в скрипте по умолчанию (см. ниже)
$ ./userdirs-migrate /stuff
# переносит только папки "Музыка" и "Видео"
$ ./userdirs-migrate /stuff MUSIC VIDEOS
# переносит все папки
$ ./userdirs-migrate /stuff ALL
Код: Выделить всё
$ man xdg-user-dir
/home/user/Загрузки
перемещается в /stuff/user/Загрузки
, и /home/user/Загрузки
для удобства становится символической ссылкой на /stuff/user/Загрузки
. Так же для других директорий./home
.~/.config/user-dirs.dirs
с заменой старых путей на новые.xdg-user-dirs-update
, чтобы применить изменения.хозяин барин...
да просто уточнял.
Это бинды. Я ими тоже пользуюсь.
и ЧЁ?...
и ЧЁ? Про бинды ни слова. Локальное монтирование каталогов для меня просто набор слов - не более. Бинд - уже конкретней и сразу понятно.
чаво?
"....команда mount. ... опции:
...
-B, --bind - монтировать локальную папку"
(с) http://blog.msmsoft.info/archives/47" Встал вопрос локального монтирования каталога в другой каталог, в пределах одной файловой системы. Бывает полезно, если програма/демон не умеет ходить по символическим ссылкам. Из консоли это делается так:
mount -o bind /home/user/dir /home/user/other_dir
Для того чтобы автоматически монтировать каталог при старте через fstab добавьте следующую строку в /etc/fstab:
/home/user/dir /home/user/other_dir none bind 0 0"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость