Значек "MEGA" в linux mint редакции "МАТЕ"
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 19
- Решено: 1
- Контактная информация:
Уважаемые камрады, дамы и господа. Ситуация следующая: старое по современным меркам железо. На борту сейчас циннамон, но есть легкие подтормаживания. Ставил крысу - неплохо, но есть вопросы к оформлению... Очень нравится компромисная MATE, но, как полагается, есть НО.... Я пользуюсь облачным сервисом MEGA и естественно устанавливаю приложение, но значек на панели в этой редакции какой-то битый и кривой. Вопрос - куда и к кому можно обратиться с этой проблемой? Ведь косяк существенный, а редакция и проложение МЕГА довольно популярны. Буду благодарен за внимание и обратную связь.
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
talnyc_stepi, Был когда то бльшой красный красивый кружок с логотипом мега. Но поскольку мне шашечки не интересны , пользуюсь вэб адресом.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А вот это интересно! Нагуглил. На гитхабе есть нечто подобное. Вопрос - что мне, чайнику, с этим делать? Можете два слова написать?
-
- Контактная информация:
Грубо, конечно, но критика принимается. Эта не то, что нужно, да?https://github.com/AppImage/AppImageKit
-
- Контактная информация:
Так это ссылка на обычную установку настольного приложения? Ну та, с которой проблема? Или я чего-то снова не понимаю?
(не ругайтесь, если я туплю)
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Не совсем понятно описание "битый и кривой". Не используется ли какая-либо сторонняя или отличная от Mint-Y тема значков? У меня тема значков Papirus Mint для отображения на панели имеет свои значки mega. Пришлось заменять эти значки в ...icons/Papirus-Mint/22x22/panel значками из /usr/share/icons/hicolor/scalable/status
Например, было: и стало Ещё бывавет, что значок может либо вообще не отображаться, либо отображаться чёрным окошком. В этом случае, так как на клиент Mega влияют настройки Qt, можно попробовать внести в файл /etc/environment (
export QT_QPA_PLATFORMTHEME=gtk2
Например, было: и стало Ещё бывавет, что значок может либо вообще не отображаться, либо отображаться чёрным окошком. В этом случае, так как на клиент Mega влияют настройки Qt, можно попробовать внести в файл /etc/environment (
sudo xed /etc/environment
) строку: export QT_QPA_PLATFORMTHEME=gtk2
-
- Контактная информация:
madesta писал(а): ↑04 янв 2024, 15:31Не совсем понятно описание "битый и кривой". Не используется ли какая-либо сторонняя или отличная от Mint-Y тема значков? У меня тема значков Papirus Mint для отображения на панели имеет свои значки mega. Пришлось заменять эти значки в ...icons/Papirus-Mint/22x22/panel значками из /usr/share/icons/hicolor/scalable/status
Например, было:
mega-icons-do.png и стало
mega-icons-posle.png
Ещё бывавет, что значок может либо вообще не отображаться, либо отображаться чёрным окошком. В этом случае, так как на клиент Mega влияют настройки Qt, можно попробовать внести в файл /etc/environment (sudo xed /etc/environment
) строку:
Спасибо большое вам за ответ! Значок вытянут в эллипс и выглядит как в крупном пикселе. При увеличении размера панели растягивается дальше в эллипс и выгляди вообще жутко. Нормально выглядит, если панель сделать ну совсем маленькой...
Схема оформления и значков у меня стандартная. Сейчас попробую папирус.
-
- Контактная информация:
Нет, смена темы значков, добавление указанной вами строки в указанный вами файл не помогло к сожалению......madesta писал(а): ↑04 янв 2024, 15:31Не совсем понятно описание "битый и кривой". Не используется ли какая-либо сторонняя или отличная от Mint-Y тема значков? У меня тема значков Papirus Mint для отображения на панели имеет свои значки mega. Пришлось заменять эти значки в ...icons/Papirus-Mint/22x22/panel значками из /usr/share/icons/hicolor/scalable/status
Например, было:
mega-icons-posle.png
Ещё бывавет, что значок может либо вообще не отображаться, либо отображаться чёрным окошком. В этом случае, так как на клиент Mega влияют настройки Qt, можно попробовать внести в файл /etc/environment (sudo xed /etc/environment
) строку:
-
- Контактная информация:
Через обычные поиск по файлам нашел, что адекватных хорошего качества значков меги в системе много, на выбор! Вопрос - как взять и заменить текущий значок на другой??? Я не знаю....talnyc_stepi писал(а): ↑04 янв 2024, 19:12Нет, смена темы значков, добавление указанной вами строки в указанный вами файл не помогло к сожалению......madesta писал(а): ↑04 янв 2024, 15:31Не совсем понятно описание "битый и кривой". Не используется ли какая-либо сторонняя или отличная от Mint-Y тема значков? У меня тема значков Papirus Mint для отображения на панели имеет свои значки mega. Пришлось заменять эти значки в ...icons/Papirus-Mint/22x22/panel значками из /usr/share/icons/hicolor/scalable/status
Например, было:
mega-icons-posle.png
) строку:
-
- Контактная информация:
Никуда не надо обращаться.talnyc_stepi писал(а): ↑03 янв 2024, 19:32значек на панели в этой редакции какой-то битый и кривой. Вопрос - куда и к кому можно обратиться с этой проблемой?
Рисуешь нормальный значок.
Идёшь по адресу /usr/share/applications/
Ищешь значок "свой-MEGA".desktop и редактируешь строку "Icon="
i3-3210 / 10GB / VGA Intel HD 2500 / SSD 240GB / Arch Linux / Openbox / Ungoogled-Chromium
-
- Контактная информация:
В стандартном оформлении Mint-Y значки Mega на панель подгружаются именно из /usr/share/icons/hicolor/scalable/status, но они размером 22x22 px. Если, как вы говорите, нормально выглядит если панель сделать совсем уж маленькой, то возникает предположение, что либо у вас монитор очень большого экрана, либо имеет очень большое разрешение, из-за чего приходится увеличивать панель. Тогда нужно либо смотреть какие-то параметры панели (что не подскажу поскольку у меня не MATE) либо делать свои значки состояний Mega со своими значениями их геометрии.talnyc_stepi писал(а): ↑04 янв 2024, 18:29Значок вытянут в эллипс и выглядит как в крупном пикселе. При увеличении размера панели растягивается дальше в эллипс и выгляди вообще жутко. Нормально выглядит, если панель сделать ну совсем маленькой...
Схема оформления и значков у меня стандартная.
Так это же относится к отображению в меню приложений, то есть самой кнопки запуска megasync, а у автора проблема отображения состояния синхронизаций с облаком на нижней (или верхней) панели, насколько его понял.
-
- Контактная информация:
Ещё одна мысль возникла на тот случай, если со значками вообще всё плохо и никак. MEGA, конечно, предлагает своё приложение для синхронизации, но синхронизировать можно и через стороннее приложение rclone. Причём настройка в rclone соединения с MEGA не будет использовать различного вида токены, как это происходит при настройке других облачных ресурсов и довольно проста – выбор типа облака из набора + логин + пароль. Использовать очень просто: rclone sync откуда куда. Чтобы не заморачиваться с терминалом можно сделать кнопку для запуска синхронизации, которая будет работать по алгоритму "сделал и выключился", либо запускать команду синхронизации через планировщик заданий crontab. Лично я после знакомства с rclone был в полнейшем восторге, так как это приложение перекрыло все мои потребности синхронизаций с используемыми мной облачными хранилищами, что позволило не устанавливать клиенты и даже использовать Облако@Mail.Ru и Google Drive, которые уже с десяток (или более) лет в вопросах клиентских приложений для синхронизаций чхать хотели на пользователей Linux. К слову, rclone успешно работает и с микрософтовским One Drive. Кроме всего прочего, rclone позволяет подключить облако и как сетевой ресурс (через команду mount).talnyc_stepi писал(а): ↑03 янв 2024, 19:32Я пользуюсь облачным сервисом MEGA и естественно устанавливаю приложение
-
- Контактная информация:
Ещё вместо графического клиента можно попробовать MEGAcmd. Что это такое. Скачать deb можно здесь. Конкретный выбор реализации зависит от того, каким образом используется MEGA на компьютере. По умолчанию, клиент MEGA запускается при входе в систему и висит, отслеживая с 10-минутным интервалом (по крайней мере, раньше так было) изменения в синхронизируемой папке (папках). Но вряд ли пользователь каждые 9-10 минут меняет содержание синхронизируемой папки MEGA. Получается, что в итоге бОльшую часть времени клиент MEGA простаивает. Для слабых машин не совсем рациональное использование их ресурсов.