Всем добрый день. Я новичок в Linux и столкнулся с возможно глупой проблемой.
Когда я устанавливаю апплеты, они отображаются в «режиме редактирования панели», но не отображаются в обычном режиме, поэтому я не могу щелкнуть по ним и вообще использовать их.
Как решить эту проблему ?
Аплеты не отображаются на панели
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
sbr14, Вам нужно переместить свернутые окна левее. У меня это не всегда сразу получалось. Поэтому перемещал на меню, а потом тянул правее.
Плюс это что-то непонятное
-
Автор темы - Сообщения: 3
- Контактная информация:
Dja, Возможно я неправильно сформулировал вопрос. С окнами проблем нет, но проблема с отображением аплетов на главной панели ( красным я выделил те что уже включены, но их видно только в режиме редактирования), но при этом они не отображается на главной панели в обычным режиме.
-
- Решено: 30
- Контактная информация:
sbr14, им места не хватает. Апплет свернутых окон их перекрывает. Поэтому надо свернутые окна отодвинуть чтоб освободить место.
-
- Решено: 40
- Контактная информация:
sbr14, точно не скажу , но где то встречал инфу , что это фича корицы. Поведение как у винды. Обрати внимание слева под запущенном значком браузера есть небольшая полоска. Она указывает на активное приложение.
-
Автор темы - Сообщения: 3
- Контактная информация:
Разборался в итоге, но дело было вообще в другой причине.
Пока я не полез в настройки клавиатуры и не добавил новый язык, она не хотела отображатся, но теперь все нормально.
Видать многие системные аплеты не отображаются, пока ты их сам сначала не настроишь.
Но все что скачанные из интернета отображаются моментально (погода и температура проца, например).
Все равно, спасибо за помощь.
Пока я не полез в настройки клавиатуры и не добавил новый язык, она не хотела отображатся, но теперь все нормально.
Видать многие системные аплеты не отображаются, пока ты их сам сначала не настроишь.
Но все что скачанные из интернета отображаются моментально (погода и температура проца, например).
Все равно, спасибо за помощь.