Помогите с установкой
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Помогите с установкой
Уже третий дистрибутив пробую, ех. Я слишком глупый, объясните пошагово, как установить минт на старый ноутбук НР pavlion dv6 без UEFI?? На диске сейчас стоит windows 10 но ноутбук его не поддерживает а ещё я что-то наклацал и он теперь вообще не грузит. Извините за глупость.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Помогите с установкой
Pansyboy, для начала надо определиться что за устройство у тебя. Или дай точную модель или ссылку на характеристики твоего ноута. А то с гаданием у нас плохо.
Помогите с установкой
HP pavliion dv6
Процессор AMD A6-3400M
Видеокарта AMD Radeon 6600M and 6700M Series и AMD Radeon HD 6520G
RAM 4gb
HDD 1tb
Ссылку с характеристиками не нашёл
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Помогите с установкой
Проц 64-битный. Образы ОС гибридные - им пофиг BIOS или UEFI. Как минимум загрузиться с флешки должно, при условии что флешка нормально записана, флешка исправна и образ не битый
Помогите с установкой
Если пошагово... Для начала в БИОС нужно выбрать загрузку с флешки. Как в БИОС залезть где-то в руководстве к ноуту должно быть. Вроде F2 или DEL зажать. Флешка выбросит менюшку, в ней можно выбрать или установку сразу на жесткий диск, или с флешки в урезанном виде. Последнее позволит спасти старую ценную информацию с винта, если она там есть, ну и проверить примерно работоспособность в вашей комбинации железа. Далее установка на винт, отвечаете на вопросы себе да и все )). Ну и подключение к сети желательно.
Помогите с установкой
То,что у меня и произошло.Образ оказался битый,так как неофициальный,флешка уже старая и была трещина на ее корпусе.Данные потерял, делал чистую установку, пришлось временно хоть какую-то ОС выставить,чтобы потом скачать нормальный образ ОС,и потом уже при необходимости перейти,у меня 10ка ещё чуть больше года будет работать,а потом уже на Linux Mint вернусь
Не профессионал,но и не мастер
Помогите с установкой
Не удалось установить GRUB на /dev/sda 10 это неисправимая ошибка. 1-ая ОС W7 32 bit Lenovo B590. Ставлю Linux Mint 22 "Wilma" Cinnamon Edition. Разметка диска ручная, установка с ISO диска.
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Помогите с установкой
У меня была отдалённо похожая ситуация: диск был размечен как MBR, а не GPT, и установка то ли не желала осуществляться, то ли ругалась, что загрузчик не может установить (не помню уже точно). Лечилась в BIOS через секцию Boot переключением в пункте CSM из disabled (как по умолчанию) в enabled.