Здравствуйте!
Год сидел на Минт 17.3 на свободных драйверах забыв что у меня на ноуте таки есть дискретная карточка и графика может работать в двух режимах на ядре Intel для офисных задач, и на Ge Force для игрушек или чего нибудь прожорливого в плане графики. Установил Mint 18.1. Ноут в двойной загрузке, и в винде всё понятно, режимы переключаются автоматически в зависимости от потребностей, и на ноуте загорается соответствующий индикатор. Для Intel синий, когда работает GeForce светится оранжевый.
В минте же есть сомнения. Хотя в трее висит иконка от Intel и теоретически должно означать что работает встроенное видео, индикатор всё таки горит оранжевым, т.е. тем цветом что в винде означает работу GeForce. Кроме того в менеджере драйверов как то неоднозначно определяется это устройство. "Неизвестно". Смотрите скриншот
В связи с чем вопрос, как определить какая видеокарта реально работает?
К слову, один раз всё таки видел синий индикатор в Минте, но не помню при каких условия и не могу повторить
Решение
Ptiza_Govorun » 04 апр 2017, 16:24
Ptiza_Govorun писал(а): Ptiza_Govorun писал(а):
Источник цитаты К слову, один раз всё таки видел синий индикатор в Минте, но не помню при каких условия и не могу повторить
Повторил. В общем ларчик открывался просто. Надо было просто отключить второе устройство неопознанное. Это самое графическое ядро интел.
▼ СКРЫТЬ
Теперь все диоды горят правильными цветами, интел синим, нвидиа оранжевым. Питание зря на нвидию не подается.
Для более гибкого управления Optimus-ами Праймами юзайте Бамблби

Автоботы рулят!
Использование Nvidia Optimus в Linux Mint 18 (Prime)
UPD:
не совсем всё просто. всё таки иногда при включениях и перезагрузках опять цепляет не ту карточку и горит оранжевый индикатор когда должен синий (интел). Периодически при переключениях режимов выскакивает окошко с ошибкой. Как правило следующая попытка после этой ошибки возвращает цвету индикатора правильный цвет.
Снимок экрана_2017-04-04_22-00-38.png
Перейти к ответу ➙