Поставил недавно линукс Минт синамон. Поставил блютуз по гайду, смог найти свои наушники. Но сегодня вечером 26.11 не смог подключиться. Идет подключение и потом пишет, что не подключилось. Пишет что, неизвестная ошибка. Еще блютуз менеджер стал не с первого раза включаться, выдает "Не удалось связаться с blueman - manager. Не удалось активировать blueman - manager через D-Bus. Обычно это вызывается неверной настройкой окружения активания Дбас в графическом режиме, и может быть исправлено командой dbus-update-activation-environment, обычно в файле xinitrc (или же в настройка Sway и т.п.).
Пробовал с телефоном подключиться, вдруг вина в наушниках, но в случае процесса подключения к телефону выдает такую же ошибку.
я искал уже способы решить, но не смог.
Вот моя ссылка https://linux-hardware.org/?probe=305862420b
не работает Bluetooth
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 5
- Контактная информация:
не работает Bluetooth
на сколько я понял у вас верия блютуз 5.3 , если так то в этом ядре это устройство работать не будет ... подвезли вроде с версии 6.8.7 и как-бы не ярко ... схожие траблы решил установкой ядра 6.8.9