Доброго времени суток.
Совсем недавно перешёл с окон на Linux Mint 22.1 cinnamon. Являюсь новым и пока ещё неопытным пользователем сего дистрибутива, который уже меня поразил своей красотой и лаконичностью... Но сейчас о наболевшем:
Установив и настроив linux по своему вкусу я выбрал себе обои и заставку экрана блокировщика. Но возникла надоедливая проблема: после перезагрузки системы все обои и заставки сбрасываются до дефолтных.
Проблему удалось решить лишь отчасти путем замены дефолтного изображения в директории на нужное. Желаемую заставку экрана блокировщика выбрать так и не удалось (постоянно сбрасывается до дефолтных). Изображения поместил в соответствующую системную директорию (Изображения).
Уважаемые форумчане, прошу помогите советом.
Сброс до обоев по умолчанию.
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
- Решено: 2
- Контактная информация:
Может так попробовать:
Диспетчер настроек-Сеансы и запуск-Автозапуск приложений
Там пропиши что тебе нужно, должно прокатить
Диспетчер настроек-Сеансы и запуск-Автозапуск приложений
Там пропиши что тебе нужно, должно прокатить

Debian 12 xfce:LM-22.1 xfce:
-
- Контактная информация:
В Cinnamon нет "сеансы и автозапуск".такая проблема когда-то была.перезаписал ISO через VINTOY,проверил Хэш и переустановил.так быстрее будет.
Что самое занимательное. Флешка дистрибутива записана ventoy. Хэш проверен два раза и через командную строку винды и, из-за мой паранойи, самим ventoy перед установкой
-
- Контактная информация:
можно попробовать поставить 22.0 а потом обновиться через менеджер обновлений.Вы ведь недавно в линукс -пусть будет ещё опыт.
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
Ты все это настраивал через стандартные настройки или нашел в сети "супер-пупер инструкции как сделать хорошо"?
-
- Решено: 31
- Контактная информация:
Дефолтные изображения расположены в
За их перечисление отвечают файлы xml в папке
У пользователя имеется файл
Кроме того, у пользователя имеется закэшированное перечисление сведений о фоновых изображениях в папке
В дефолтные фоны можно добавлять свои изображения. Для этого нужные файлы png или jpg под правами root (через sudo) помещаются в какую либо из папок: linuxmint, linuxmint-wallpapers, linuxmint-wilma в /usr/share/backgrounds. Далее следует добавить информацию о помещённом файле в файл xml, соответствующий нужной папке. Например, мной был добавлен файл Orion.jpg в папку linuxmint. В файл /usr/share/cinnamon-background-properties/linuxmint.xml между последними строками
Между <name> и </name> указывается имя, под которым файл будет отображаться в списке фонов, а между <artist> и </artist> что-то типа источника происхождения или авторства.
Результат:
/usr/share/backgrounds
За их перечисление отвечают файлы xml в папке
/usr/share/cinnamon-background-properties
У пользователя имеется файл
~/.config/cinnamon/user-folders.lst
, содержание которого по умолчанию: /home/имя_пользователя/Изображения Кроме того, у пользователя имеется закэшированное перечисление сведений о фоновых изображениях в папке
~/.cache/cs_backgrounds
Попробуйте из этой папки удалить все файлы и снова вызвать "Изменить фон рабочего стола". Перечень обоев будет пересмотрен, в соответствии с ним в этой папке снова появятся файлы, а сам фон рабочего стола, теоретически, будет выбираться из дефолтных изображений.В дефолтные фоны можно добавлять свои изображения. Для этого нужные файлы png или jpg под правами root (через sudo) помещаются в какую либо из папок: linuxmint, linuxmint-wallpapers, linuxmint-wilma в /usr/share/backgrounds. Далее следует добавить информацию о помещённом файле в файл xml, соответствующий нужной папке. Например, мной был добавлен файл Orion.jpg в папку linuxmint. В файл /usr/share/cinnamon-background-properties/linuxmint.xml между последними строками
</wallpaper>
и </wallpapers>
была добавлена информация:
<wallpaper deleted="false">
<name>Deep Space</name>
<filename>/usr/share/backgrounds/linuxmint/Orion.jpg</filename>
<options>zoom</options>
<shade_type>solid</shade_type>
<pcolor>#000000</pcolor>
<scolor>#000000</scolor>
<artist>Network</artist>
</wallpaper>
<name>Deep Space</name>
<filename>/usr/share/backgrounds/linuxmint/Orion.jpg</filename>
<options>zoom</options>
<shade_type>solid</shade_type>
<pcolor>#000000</pcolor>
<scolor>#000000</scolor>
<artist>Network</artist>
</wallpaper>
Результат:
-
- Решено: 135
- Контактная информация:
madesta, зачем такие сложности?
Файл с картинкой для рабочего стола можно положить куда угодно в домашнем каталоге пользователя(я положил в "Изображения"), а затем выбрать его в стандартном диалоге выбора картинки на рабочий стол Картинки для экрана входа, как мне кажется, лучше хранить в
Файл с картинкой для рабочего стола можно положить куда угодно в домашнем каталоге пользователя(я положил в "Изображения"), а затем выбрать его в стандартном диалоге выбора картинки на рабочий стол Картинки для экрана входа, как мне кажется, лучше хранить в
/usr/share/backgrounds/linuxmint
(по этому пути лежит стандартная картинка). Потом просто нужная картинка выбирается в диалоге настройки окна входа Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя