Спящий режим через заданное время

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Adrian
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 16:54
Решено: 1
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 3 раза

Спящий режим через заданное время

Сообщение Adrian » 11 сен 2016, 17:43

Никто не разбирался, как дать задание компьютеру перейти в спящий режим (он же suspend) через заданное время?

Но не в любом случае, скажем через 1 час, а именно если на компьютере никто не работает. Не нажимает кнопки, не шевелит мышкой.

Решение Chocobo » 11 сен 2016, 18:13
Adrian писал(а): Но не в любом случае, скажем через 1 час, а именно если на компьютере никто не работает. Не нажимает кнопки, не шевелит мышкой.
Оно так и работает в любом ДЕ, типа "приостановить по бездействию", например KDE4:
powersave.png
Или вы думаете у меня при таких настройках каждые 10 минут экран гаснет, пока я за компом? :hoho:

Перейти к ответу ➙
Linux Mint KDE 17.3

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8840
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2450 раз

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение Chocobo » 11 сен 2016, 18:13

Adrian писал(а): Но не в любом случае, скажем через 1 час, а именно если на компьютере никто не работает. Не нажимает кнопки, не шевелит мышкой.
Оно так и работает в любом ДЕ, типа "приостановить по бездействию", например KDE4:
powersave.png
Или вы думаете у меня при таких настройках каждые 10 минут экран гаснет, пока я за компом? :hoho:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Adrian
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 16:54
Решено: 1
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение Adrian » 11 сен 2016, 18:28

Большое спасибо!
Chocobo писал(а): например KDE4
:smile: Да, хотел указать, что у меня Linux Mint KDE и забыл. Так что как раз KDE4.

Благодарю, что указали конкретную менюшку! Я уже несколько недель (если не сказать, месяцев) на стационарный домашний комп собирался подобное сделать, чтобы сам отключался через время. Если конечно на закачке ничего не стоит. Никак руки не доходили найти, где это и как это.
Linux Mint KDE 17.3

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 8840
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 195
Откуда: НН
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2450 раз

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение Chocobo » 11 сен 2016, 18:30

Adrian, неплохо совпали предпочтения, наглядно получилось значит :smile:
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение Dja » 19 сен 2016, 02:11

Chocobo писал(а): Или вы думаете у меня при таких настройках каждые 10 минут экран гаснет, пока я за компом?
Я вот именно так и думаю. Откинулся киношку поглядеть, и бац каждые 10 минут мышой двигать. Я вот все эти плюшки отключаю ))) Блочу ручками. А что до отключения, то прибегнул к нему только на том ПК, где виртуалка с ботом Sarah крутится чтоб глаза никому не мозолило. И опять же потому, что я за ним не работаю.


BadBird
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 3
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 280 раз

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение BadBird » 19 сен 2016, 03:16

Dja писал(а): Откинулся киношку поглядеть, и бац каждые 10 минут мышой двигать.
В xfce использую режим презентации, удобная штука.
С форума ушел....

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 15
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 657 раз
Поблагодарили: 505 раз

Re: Спящий режим через заданное время

Сообщение Dja » 19 сен 2016, 06:04

Новичок писал(а): режим презентации
что дает?

Вернуться в «Системные утилиты»