Ubuntu 17.04 прекращает поддержку DRM для старых GPU VIA, SiS, R128

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 4605
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 110
Откуда: НН
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 1236 раз

Ubuntu 17.04 прекращает поддержку DRM для старых GPU VIA, SiS, R128

Сообщение Chocobo » 12 апр 2017, 10:38

Стоковое ядро Ubuntu 17.04 прекратит поддержку Direct Rendering Manager (DRM) для ряда "древних" графических процессоров.
Изображение
Один из пользователей отправил сообщение об ошибке по своей VIA S3 UniChrome Pro, обнаружив отсутвие поддержки поддержки DRM. Он прокомментировал это так: «Это опечалит и других пользователей Ubuntu 17.04 с устройствами от Via (я знаю, что нас по крайней мере пятеро). Будет раздражающее слайдшоу в Ubuntu при просмотре веб-страниц , пытаясь найти правильные драйверы для наших карт Nvidia и AMD ».

Разработчик Ubuntu, Seth Forshee затем подтвердил, что несколько DRM-драйверов теперь отключены. Это было сделано, потому что они используют небезопасные API-интерфейсы в пространстве пользователя. Разработчик написал: «Этот и несколько других DRM-драйверов были отключены, потому что они представляют небезопасные API-интерфейсы для пользователей. Рекомендация от апстрим-разработчиков заключается в том, чтобы« использовать только безопасные драйверы для modeset и выполнять 3D-эмуляцию в пользовательском пространстве. «Если это по какой-то причине окажется не практичным, мы могли бы снова включить эти драйверы, но нам, вероятно, нужно как минимум исключить их из подписания модулей и, возможно, даже внести в черный список эти модули по умолчанию».

Использование 3D-эмуляции в пользовательском пространстве, например. LLVMpipe - будет сопряжено с проблемами, когда те, у кого эти устаревшие графические процессоры, как правило, имеют также старые ЦПУ. Таким образом, пользователям с перечисленными графическими адаптерами вероятно, лучше не переходить на Ubuntu 17.04, запускать собственное ядро с включенными драйверами, или же просто отключать аппаратные средства.
Затем Forshee подтвердил, что поддержка DRM отключена для TDFX с аппаратными средствами 3Dfx Banshee / Voodoo3 +, ATI Rage 128, Matrox G200 / G400, SIS, VIA и Savage. Подробности в этом багрепорте

Источник новости
Изображение

Вернуться в «Другие новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей