Перенести панель задач на другой монитор.


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 13 апр 2017, 12:18

Можно ли перенести панель задач на средний монитор?
mon1.png
При редактировании возможные места переноса предлагает только на левом мониторе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение Chocobo » 14 апр 2017, 19:34

mmxice, А какой из мониторов выбран основным в настройках?


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 15 апр 2017, 12:02

Основным выбран средний.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение hellonet » 15 апр 2017, 16:19

mmxice
Вот тут моя тема была, но потом всё переименовали, даже мой ник не сохранился. Но проблему решил.
http://mintlinux.ru/forum/thread10660.html
Может тоже пора ось обновить?


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 15 апр 2017, 16:50

Стоит 18.1, дальше не куда обновлять.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 97 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение Bill Williamson » 15 апр 2017, 22:06

Попробовал воспроизвести на виртуальной машине, добавив 3 виртуальных экрана, с образом Linux Mint 18 Cinnamon x64. Все работает. Modify Panel>Move Panel и на любой экран можно перенести панель.
Screenshot2017-04-16-010023.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 25 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение hellonet » 16 апр 2017, 05:06

Тут описан способ установки панели задач одновременно на все мониторы
plum


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 20 апр 2017, 05:52

Bill Williamson писал(а): Попробовал воспроизвести на виртуальной машине, добавив 3 виртуальных экрана, с образом Linux Mint 18 Cinnamon x64. Все работает. Modify Panel>Move Panel и на любой экран можно перенести панель.Screenshot2017-04-16-010023.png
На виртуалке не сомниваюсь что всё работает, а вот на реальном железе, когда 2 видяхи и мониторы подключены к обеим, тут проблемы.
hellonet писал(а): Тут описан способ установки панели задач одновременно на все мониторы
plum
Пробовал, в моём случае не работает

Самое интересное, что иногда панель всё таки оказывается на среднем экране при многократном подключении и отключении мониторов. Но закономерности я не нашёл.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение Chocobo » 20 апр 2017, 06:12

mmxice, Что хоть за аппаратная конфигурация (inxi -Fxz) и выхлоп xrandr?


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 20 апр 2017, 06:28

Chocobo писал(а): mmxice, Что хоть за аппаратная конфигурация (inxi -Fxz) и выхлоп xrandr?

Код: Выделить всё

Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller
           bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GF116M [GeForce GT 555M/635M] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.3 driver: nvidia
           Resolution: 1280x1024@60.02hz, 1600x900@60.00hz, 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce GT 555M/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 375.39 Direct Rendering: Yes

Код: Выделить всё

Screen 0: minimum 8 x 8, current 4800 x 1080, maximum 16384 x 16384
HDMI-0 connected 1280x1024+0+56 (normal left inverted right x axis y axis) 338mm x 270mm
   1280x1024     60.02*+  76.00    75.02    72.00    70.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   800x600       75.00    72.19    60.32  
   640x480       75.00    72.81    59.94  
LVDS-1 connected primary 1600x900+1280+180 344mm x 194mm
   1600x900      60.00*+
   1440x900      59.89  
   1360x768      59.80    59.96  
   1152x864      60.00  
   1024x768      60.04    60.00  
   960x720       60.00  
   928x696       60.05  
   896x672       60.01  
   960x600       60.00  
   960x540       59.99  
   800x600       60.00    60.32    56.25  
   840x525       60.01    59.88  
   800x512       60.17  
   700x525       59.98  
   640x512       60.02  
   720x450       59.89  
   640x480       60.00    59.94  
   680x384       59.80    59.96  
   576x432       60.06  
   512x384       60.00  
   400x300       60.32    56.34  
   320x240       60.05  
VGA-1 connected 1920x1080+2880+0 510mm x 287mm
   1920x1080     60.00*+
   1680x1050     59.95  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      59.89  
   1360x768      59.80  
   1280x800      59.81  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  
  1024x768 (0x4a) 65.000MHz -HSync -VSync
        h: width  1024 start 1048 end 1184 total 1344 skew    0 clock  48.36KHz
        v: height  768 start  771 end  777 total  806           clock  60.00Hz
  800x600 (0x51) 40.000MHz +HSync +VSync
        h: width   800 start  840 end  968 total 1056 skew    0 clock  37.88KHz
        v: height  600 start  601 end  605 total  628           clock  60.32Hz
  640x480 (0x5a) 25.175MHz -HSync -VSync
        h: width   640 start  656 end  752 total  800 skew    0 clock  31.47KHz
        v: height  480 start  490 end  492 total  525           clock  59.94Hz
  1280x1024 (0x64) 135.000MHz +HSync +VSync
        h: width  1280 start 1296 end 1440 total 1688 skew    0 clock  79.98KHz
        v: height 1024 start 1025 end 1028 total 1066           clock  75.02Hz
  1280x1024 (0x65) 108.000MHz +HSync +VSync
        h: width  1280 start 1328 end 1440 total 1688 skew    0 clock  63.98KHz
        v: height 1024 start 1025 end 1028 total 1066           clock  60.02Hz
  1024x768 (0x6a) 78.750MHz +HSync +VSync
        h: width  1024 start 1040 end 1136 total 1312 skew    0 clock  60.02KHz
        v: height  768 start  769 end  772 total  800           clock  75.03Hz
  1024x768 (0x6b) 75.000MHz -HSync -VSync
        h: width  1024 start 1048 end 1184 total 1328 skew    0 clock  56.48KHz
        v: height  768 start  771 end  777 total  806           clock  70.07Hz
  800x600 (0x6d) 50.000MHz +HSync +VSync
        h: width   800 start  856 end  976 total 1040 skew    0 clock  48.08KHz
        v: height  600 start  637 end  643 total  666           clock  72.19Hz
  800x600 (0x6e) 49.500MHz +HSync +VSync
        h: width   800 start  816 end  896 total 1056 skew    0 clock  46.88KHz
        v: height  600 start  601 end  604 total  625           clock  75.00Hz
  640x480 (0x6f) 31.500MHz -HSync -VSync
        h: width   640 start  656 end  720 total  840 skew    0 clock  37.50KHz
        v: height  480 start  481 end  484 total  500           clock  75.00Hz

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5574
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 130
Откуда: НН
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 1448 раз

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение Chocobo » 20 апр 2017, 06:37

mmxice писал(а): когда 2 видяхи и мониторы подключены к обеим, тут проблемы.
А причем здесь две видяхи :scratch: отрисовом занимается нвидия в одно лицо...


Посмотри есть ли новые записи в ~/.xsession-errors под попытку переместить панель. Корица может не совсем доросла еще до трехмониторной конфигурации)

И проверь такой же сценарий поведения например в КДЕ


Автор темы
mmxice
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:52

Перенести панель задач на другой монитор.

Сообщение mmxice » 19 май 2017, 10:19

Ну для себя нашёл следующий костыль: сначала загружаюсь с подключенным вторым монитором (VGA), а потом на горячую подключаю третий монитор (HDMI) и тогда панель остаётся на среднем мониторе (ноутбуке).

Вернуться в «Cinnamon»